在夕阳的彼岸,我们约定了,在到达那约定的地方前,我们永生永世不再会牵挂。但是,我们却依然放不下。——题记
已经很久了吧。江南的雨不知下了多少回,我也不知想了你多少回。
我永远也不可能忘记那段美得令人心痛的记忆,那纯属是我们分开的铺垫。当这段孽缘走到底时,便是一生也无法挽回的错。
你总是嗔着我,似乎很想和我作对。我不知道是我的错还是你的错。我在记忆中深思着,因为我见不到你。那个星期以后,我们俩彻底摊牌了,再也无法挽回了。我恨你,恨你为什么会不把我这个你曾经的朋友当做朋友。心早已支离破碎。是那曾经的欢笑,曾经的美好,曾经的花前月下,做成了一张虚伪的面具,让我在这个世界中继续生活下去。我知道你家庭的问题,可你却总是不能信任我,相比之下,她就更能信任吗?难道你不知道吗,我是真心真意想和你做朋友,而她呢,却只是把你做一个朋友的替代品啊!你平时总是很聪明,为什么带到这个时候就糊涂了呢?
当然,你也恨我,我知道的。我想一语道破,却被你那犀利的语言给驳回了。我也需要有人会陪我。你们全都伤过我,我不可能在信任别人。经过了第一次,我已经知道你不是那么可靠,却又为什么还要回到你的身边?我发现我很愚蠢,相比之下,你是多么聪慧。你能在那之后舒心地笑,不被人发现任何破绽,你会演戏,我却不会。现在我很想念你,你却可以说“还是要乐观的好”,没错,你已经彻底地忘了我,我却不能。
在每个夜晚,我依然向着那张美丽的脸。我在夕阳落下的那一瞬间,在那流金的天空下,经过那条小巷,抬头仰望。在周末时,你偶尔会在聊天室里跟我说几句话,却是那么地不愿搭理。是我犯贱,竟然还放不下。但是那段记忆又如何能忘怀。
你曾经说,梦的彼岸,是我们曾经约定的地方。但是在那儿时,我可能不认识你了。我却仍然相信,我们将都会在忘川的那一片血红中相遇。不因为别的,因为我们和曼珠沙华很像啊!
今天,望着那没有生机的天空,我依然在想,在天际,你会有想我吗?我在心中默默地替我们那段支离破碎的回忆唱道:
被血泪浸染的那一瞬间
我们在仰望那一片天
希望你能快点回来
却只是徒劳……