有的时候爱可以忘记;有的时候,爱可以纪念;但是,爱总是一场劫难;不遗余力而支离破碎;连泪光的不放过;暗黑里的珍珠;它比烟花寂寞。
——题记
回忆很多时候是痛苦的,它比再一次经历更加痛苦。它的微笑一直那么清晰得恍惚。
我坐在角落了看书,很难想象的,我以前是多么差劲,即使现在似乎还是如此。我一直很调皮,违纪是流云似水的事,班主任拿我没办法,把我一个人扔在角落,我没有同桌,真好!现在期末考过后,所有人都在对答案,算总分,看排名。我坐在位置上静静的,我知道我的物理不会出乎意料的好的。我顺手整理着学案,密密麻麻的字填满了我的生活。
我还是铿锵的会到了原来的位置,那是靠窗的位子,一回头就可以看到那窗外大片大片的油菜花,真美啊。我认为:在这期间,我什么都改变不了,只是一场激越震荡的梦,醒来后一切照旧。我有更多的时间可以看窗外。想,不想,关闭自己。看那些划过的风景,笑得没心没肺。拍照,怀念那不值得一提的小事。就这样颓废着度过初三也许不错。哈!自嘲着傻笑。
但似乎要为自己的未来着想才对啊。但始终没有的是努力的勇气。依旧混混城城的上课,做作业,下课,放学。
有次聊天中我认识了她,我初一的学妹,我在的是学子所向往的精品班,但我并非精品,有是觉得有些不合体,但却偏偏认识了她,并总点点不休的问着各种各样的问题,有数学,英语,甚至语文。众所周知的我的语文差的一塌糊涂,但偏偏问的最多的就是语文,哈!突然发现我的担子好重,我可不想让一个比我小两岁的女生看不起,而且学长教学妹应该是理所当然的,可能我要对学长这个名词负责,每次听见她叫一次,就觉得自己做得不够一次,所以我会一直不停的努力着,既为了自己的未来,也为了教她吧。于是上课似乎抛开了DOTA,抛开了CF,抛开了3C,只为了不要落下可以听见的每一个声音。
也许是有点效果,这次的月考破天荒的考的较好,小胖开玩笑的说我踩屎了,我也微微笑笑,也许不是踩屎,而是对她负责的勇气吧!
4月了,还有两个月就要离开薛中,离开她,为了自己的理想而努力。我想:在六月,站在曾经熟悉的走廊蓦然回首,想要寻找时,才发现,一切已然成追忆,才发现原来熟悉的事物,却在不知什么时候,悄悄的变得无迹可寻。