当我知道,世界上每秒钟就会出生两个人时,我显然有些惊讶。当然我们也可以这么说,每秒钟都会有两个人走向死神。俗话说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”是呀,也许就是那么一刹那,一个好好的人……
中午,我和奶奶闲聊时,她忽然想起了什么?“哎,前天,你们家楼下那个装防盗窗的从二楼掉下去摔死了?”“啊?”这消息犹如一个晴天霹雳“怎么会呢?”我有些不相信自己的耳朵。他??他,一个中年人,有一个贤惠的妻子和两个可爱的女儿,他,努力工作,得到了邻居的一致好评,他,助人为乐,就爱主动帮助别人,他,热情待人,使人感到那种朴实的不掺杂任何杂质的温暖,他,有着一个多么幸福的小家,他,……可是如今,一个家庭,完全破碎了。有一句话说的很对,一个家庭就像这个“人”字,男人是一撇,女人是一捺,无论少了谁,家庭都是要倒塌的。
男人是家庭的主心骨,当然,他的收入也是家庭经济的全部来源,虽然不是很富裕,但足以让他们过的很快乐。原本他为了让他的大女儿弦弦到城里上学,就拼命地挣钱,可就在安装之时,不小心摔了下去。别说来上学了,就连爸爸都没了,一切愿望都只成了泡影,如今弦弦也就时时刻刻都有辍学的可能。哎,一个祖国的花朵就这样凋谢了,她是多么懂事啊。我虽然只是一个局外人,但这就足以使我的心情久久不能平静,而她们呢?她们失去的是丈夫和爸爸,这简直是一个无情的打击,谁也不敢相信,怎么会这样呢?我不知换成了我,会怎么办?我似乎听到了那揪心的哭嚎……一个好好的家庭,就这样……