破碎即完美作文
题记:一棵古老的树给人们带来阴凉,人们记得树的“好”,是否想过“树”在成长过程中经历进多少狂风暴雨的吹打?完美的东西不一定美丽。
我始终相信:只有破碎的东西才是最美丽的。
我喜欢秋天里落下的枯叶、喜欢庭院常常的蓬草、喜欢星陨月缺,这些破碎的东西是那么平常、普通,又那么让人不起眼,它们从无可挑剔的巅峰坠落,然后破碎,走进我的视线,把曾经的辉煌让给了别人!
我从来都没有想过,“成功的生命”在成长过程中经历过多少狂风暴雨的洗礼,也无法想象它们曾经是怎样美丽过,因此,我沉醉于这种美丽的求源中。挖掘它们往昔的美丽与今昔双比,我感动了,知道它们的生命过程中蕴含着许多的永恒的感伤和无限苍凉!
同样,我相信只有破碎人生才是美丽的。
我喜欢贝多芬在耳聋的状况下,不放弃音乐爱好的追求;喜欢奥斯特洛夫斯基,在身患重病在床上也坚持写作的直执;喜欢海伦凯勒在双眼失眠的善下,在莎莉老师教导下努力学习的态度;也喜欢爱迪生从事科学研究的直执……
这些人的事迹都深深震撼着我的心灵,这些破碎的人生却被赋予了一种闪光的光亮,温暖了读者的心灵,使人不禁流泪。
他们生命中最深的印记和最爱的储藏只有等他破碎的时候,他才会露出自己最真实的容颜:贝多芬的《命运交响曲》《英雄交响曲》,奥斯特洛夫斯基的《暴风雨所诞生的》……这些都给人以鼓舞,能够破碎的人必定真正活过,优秀的灵魂如秋天的落叶带给我们人生的梦想和启迪。
一朵花的美丽就在于她的绽放,而绽放其实正是花的破碎啊!其实人生哪一刻不美呢?即使它是残损的;人生哪一刹那不应该感动呢?即使它是破碎的。
在快乐中,我们要感谢生命。在痛苦中,我们也要感谢生命。快乐固然兴奋,苦痛又何尝不美丽?
这些破碎而持久美丽,触动我心灵让我坚信:生命中不只有风和日丽,也有苦雨凄风。面对风雨,我们要坚信,黑暗过后是黎明,寒冬过后是阳春。用你的激情点燃生命的火把,去迎接生命的挑战吧!