我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的要拿去比赛的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,砰的一声,摔在了地上。看着地上那早已看不出原样的小木船,似乎还有些不解气,又用力的在小木船上踩了两脚。
陈明的脸色则是渐渐变得阴沉起来,他又愤愤的朝地上的小木船和他对面的我看了一眼,眼里燃烧着愤怒的火焰,最终,他把所有的怒火都发泄在了教师的那扇铁门上,随着捧的一声巨响,大门被紧紧地关上,陈明也早已提着书包,冲了出去。
教室里只剩下我一个人了,看着地上小木船的残骸,不禁有些心疼起来,这艘小木船毕竟是他花了半个月的时间才幸苦把它建造、改良出来的啊。算了,改天找他倒个谦吧。想着,便轻轻把小木船的残骸拾起来,装进了书包。
深夜,无法入睡。每每一躺下,脑海中就浮现出下午的事情。仔细想想,下午的事情好像真的是我做的很不对诶。唉,反正今天是睡不着了,不如直接做一艘小木船给他吧。我立刻翻身下床,扑在桌子上,认真做了起来。
经过我几天晚上的努力,做出了一艘漂亮的小木船。去找陈明道歉,可陈明却老是处处躲着我。这天下午,好不容易把陈明从放学回家的路上拦了下来。“陈明,对不起,那天是我不对,我不该摔坏你的小木船,现在我做了一个赔给你。”我先发话了。陈明看着我拿出来的小木船,一把夺过来,摔在地上,不屑地说:“这些话,因该留在那天说才对吧,现在才跟我说,告诉你,我不需要你的怜悯,再说了,你现在更我说又有什么用呢?比赛早就已经过了。老师本来就说我的是最有可能得奖的,现在,什么都没有了。”陈明说完,扬长而去。只有我还留在原地。
从那天以后,我们再没有说过一句话。