雨后空气如泉水般清凉,颀伟梧桐上繁密的枝叶闪闪抖落明亮的雨滴。一身淡妆,找寻标本,采摘盛夏里那朵最鲜艳的月季花,纯纯的紫色,娇艳欲滴……一切恍若昨天。整日呆在教室,什么时候花落,什么时候野草疯长,什么时候秋色已尽,我全然不知。冬来了,是的,因为我冷了,那熟悉的温暖又环在我耳下,是泪水编织的围巾,是思念的味道。不懂,拥有的总没有失去的好,因为人们只记得以前的好。年复一年,这个季节永远代替不了上个季节,今年的花永远没有去年的鲜艳。失去也是一种美好,一种留给自己心灵世界的美好。宛若夏天渴望曾经的清风,仿佛秋天思念曾经的绿叶,亦如冬天等待曾经温暖的空气。流光似水,抹掉不快,擦亮心灵之窗,洁净如洗,只剩唯美。遗失,回忆,落英缤纷,让我心存希望,希望找回曾经。
然而,只有曾经才是最美。于是,那首歌应运而生“看不穿你的眼睛,藏有多少悲和喜……曾经的最美,独自一个人,熟悉的街,还有什么最可贵。”“有些东西一旦失去了,就是永远了。”当相爱而不能在一起,当恋人弃你而去,那一段段忧伤悲歌,便成了世间最美丽的神话。其实,从眼角流出的,不也是片刻温暖吗?我们真正丢了的,是心底的那根弦。迎风而立,去追寻我们的理想,去做那顶天立地的好男儿,去做那众人仰慕的女强人。梦把我们拉得那么近,近的远离了好多重要的东西。在梦的面前,我们不再去听蝉儿在夏夜里凄切,不再去轻摘一片绿叶,不再去看天边的彩虹。花开就会花落,春去才要秋来,付出才有回报。只是,要怎样选择呢?浩瀚的大海包容一切,天与地之间的界限若隐若现,天蓝是这个世界的色彩。尘埃满布的日记里,月季花被永远定格:天蓝是紫色洗出来的。那紫色破碎了,就是一小小的手指,一微微的倾斜角度,它也经受不起。风声呼啸而过,那是紫色破碎的声音。这,也将是一份美好。