铃声在期待中到来,但那声音,却在别人的感觉里,只是模糊的衬底音乐。随手拿出一本书,走向寝室。我感觉,那路上的空气,夹杂着冷意袭来。有一中光照着我,那是异性阑珊的圆月寒宫。
在我诗的记忆里,去年的今日,虽是同一个节日,但去年的月亮,被抛至黑黑的幕后。也许,是由于天气的原因。也许,正是那样,使我心中的欲望破碎了。而今,月亮圆得不能再圆,人却……望着那在别人感觉里团圆的月,我感觉不到丝毫的温暖。它只能引起我的伤感,孤独的伤感……
我记不清,已有几个这样的今日,没有和亲人团聚了。从我来到地球,仿佛那个节日就不属于我的了。我没有权力要求得到什么,永远没有。也没有人愿意给我什么,永远没有……
渐渐地,习惯了不在渴求……
又是一样的今天,一样的淡淡。拖着早已腐烂的双腿,项上的头脑早已沉睡,漠然注视着寒冷的月宫,仿佛是望眼欲穿的寻觅什么,依旧破碎…………