不凡的生命作文600字
大自然中,生命无处不在!你若仔细观察,就会发现,它们是如此不凡,如此美好,竭尽所能,演绎出最动人的画面。
清晨,空气中弥漫着寒冷的气息,我望了望窗外,依然飘着零星的雪花,但大地早已是白茫茫的一片,目力所及,似乎看不到一点儿生机。不过,不必为此而感到伤心。因为,有一股新生力量正在地下酝酿,它将会打破这寂静,让大地重新焕发出生命的活力。
瞧,在春姑娘的召唤下,在春雷的催促,这股力量终于率先破土而出,挣脱了大地的怀抱,面向温暖的太阳。风儿轻轻吹拂,它们——小草探出脑袋好奇地四下张望,时而还翩翩起舞,仿佛在为自己的勇敢无畏庆祝。就这样,日子一天天过去,它们一天天茁壮成长。
烈日炎炎的盛夏如约而来,骄阳似火,炙烤得世间万物,小草们也耷拉了脑袋,快喘不过气来。哪知,狂风大作,下起了滂沱大雨,又急又猛,小草们挺了挺腰板,准备迎接新挑战……
入秋了,小草们披上了黄衣裳,远远望去,似乎给大地铺了一层黄地毯,把大自然装点着格外美丽。可是再过不久,冬天即将来临,等着它们的,又将是怎样残酷的现实呢?
小草们才不担心呢!它们是永远不会被打败的,就像诗句“野火烧不尽,春风吹又生”说的那样。它们,虽然没有花朵美丽,也没有树木高大。但是,不管是贫瘠的土地,还是高耸入云的大山,又或是嶙峋的石缝……都可以见到它们的身影。无论环境多么恶劣,它们都顽强生长着,造就了大自然中那一抹亮丽而又独特的风景。
而这,恰是最动人的。小草——不凡的生命!