总说命运天注定,在我脑海中,生活则需要我们自己去表演和感受,因为这是我们自己的舞台,路是要靠自己去走的。无论是平凡还是卓越,看似偶然,实有必然。
每个人都有梦想——梦想,是一个浪漫的词,让我们对人生充满遐想和激情、信心和力量;而实现梦想,却是一个厚重的词,唯有超世之才和坚忍不拔者,才能浴火重生到达希望的彼岸。这是我高三那年对自己说的那句话!
我是一个能坚守梦想的人,只要决定去做,只要是可实现的,只要是正确的,我就从不轻易放弃、从来就不曾破灭。
虽然说珍惜每一寸时光,但是人总是会有偷懒的时候,越是长大越是如此,但是对于生活,我不敢有丝毫的懈怠,孤独而低调地生活。
相信只要努力,梦想和希望都会在某个不期然的时候相逢。
千回百转之后,青春将逝,自己默默地坚持与努力,在不经意之间开启了花朵,就好像是这秋天的丰收一样,献给自己刚刚起步的人生与事业一个良好的开端。我不是一个优秀的人,但我绝对不是一个轻易服输的人,我表面不坚强但是我绝对会是一个下狠心的人!
人生不如意十之常有八九,没有一如既往的一帆风顺,我虽然也会沮丧、也会担忧、也会暂时失去斗志,但是总归要学会豁达以对,因为该面的总要面对,该来面对的始终要去面对。
人毕竟是食人间烟火的血肉之躯,理想与现实的落差,岂能无动于衷?
曾锋芒毕露地向外寻觅途径,误却无限美好岁月,终是不得其门。而今,目光不再锐利,远处既然看不清,不如反省自身——不了解自己,就不能适应生活。毕竟环境无法改变,不如改变自己
还好的是有你的一如既往的陪伴。
就如同你告诉我的:很多事,恰似过眼云烟、昙花一现,就象是朝云暮雨,来去匆匆,没有必要耿耿于怀。
我知道在长久的艰难和失意中,最能见一个人的品性。能脱颖而出的人,是幸运的;能安贫乐道的人,才是最难得的。想想自己一直走过的路,有多少是煎熬,有多少是开拓…
生活的艰难处境,我更多的是感恩,因为它增添了我继续拼搏的勇气和前行的力量,在峥嵘岁月中享受到生活无穷的味道与多彩,只有永恒的追求,更何况还有你的一路陪伴。