如果说人生是一段旅程,那么沿途必将看到不同的风景,在欣赏到新的风景的同时,也将失去原有的风景。
半夜,大街上已沉寂下来,一间房里发出的灯光在漆黑的夜里特别显眼,“沙沙”的落笔声在寂静的四周响起,里面的人儿还在埋头苦干,还在拼命的学习。深夜,灯光终于熄了,里面的人儿沾床即睡,她做了一个梦,她梦到:在春天,一群人儿在追逐那在花丛中飞舞的蝴蝶;在夏天,那群人儿将小脚丫沾湿,在干水泥板上留下一个个小脚丫印;在秋天,那群人儿在拿棍子打树上的枇杷,然后用脏脏的小手剥皮吃掉枇杷;在冬天,那群人儿在认真地筑造自己美丽的雪城堡……突然,她醒了,因为那个梦很熟悉,那是深藏在记忆中的童年回忆,似乎是很久远的事了吧。我们也一样,在慢慢长大,渐渐失去了当年的童真,但也获得了丰富的果实一好的成绩,得到父母的奖励、老师的表扬和许多荣誉。
小时候,我们总喜欢在父母的怀里撒娇,父母对我们的要求全都答应,就像一个小公主一般,集父母的宠爱于一身。但现在,昔日宠爱我们的父母不见了,现在的父母甚是严厉。在我们眼中,父母是神,是上帝派下凡间处处管制、约束我的神,而在父母眼中,我们大概是一个淘气的气球,永远停不下来,从不听他们的话,总让他们跟着我们跑。昔日温柔的父母摇身一变,变成凶巴巴的老巫婆,口里念叨个不停,那些"咒语"听得我一个头两个大。是父母不再爱我们了吗?答案:当然不是,父母只是换种方法来爱我们,而这种爱,是我们平常所体会不到却又确实存在的,它交织成一张网,保护着我们,不让我们受到伤害。于是,我失去了父母的宠爱却又得到了父母严厉的爱。
当初,我的朋友许多,我们在一起说悄悄话,可以无忧无虑地一起大笑,而现在,昔日陪我一起开怀大笑的人慢慢变少,但是,现在的友谊更加坚固,因为,我们都明白,它,来之不易。虽然我失去了纯洁的友谊,但同时,我得到了坚固的友谊。
旅程还未结束,前方美丽的风景还有许多。在得到的同时总会失去,不管未来如何,总要靠我们自己把握,自己去拼搏,去筑造属于我自己的天空!