一件令我感动的事作文
生活中有许多令我感动的事,它们就像天上的星星,常在我的脑海里不停地闪烁。现在,我就摘一颗最亮的星星分享给大家吧。
那是天气比较寒冷的一个早晨,我因为和同学闹了点小矛盾,被老师叫到了办公室。我耷拉着脑袋回到了座位上,同桌问我发生了什么事情,我看他关心的样子,就一五一十地告诉他了。
下午我刚走进教室,就发现一大群男生围在我们的座位旁,我的同桌正眉飞色舞地说着什么,我没吱声,好奇地走了过去,参加到聆听的队伍中,不听还好,一听我的肺都要气炸了。没想到他竟然把我被叫到办公室的事,当作笑话在大肆宣扬。
围在这儿听笑话的这些同学发现了我,赶紧识趣地走开了。我狠狠地坐在座位上,连珠炮似地对大发脾气:“你怎么可以这样?我信任你才告诉了你,你却……我们绝交!”当时我气得真恨不得狠狠地揍他一顿。
下午放学之前,同桌站在教室门口,大声喊道:“李罗伊,你出来一下。”我心想:“上午你还把我的秘密告诉了那一大堆的臭男生,这下你又想耍什么花招?莫非是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心?”不像啊,他坚持地站在门口一动不动,一副真诚的样子。我禁不住他再三请求,于是极不情愿地走了过去。
他见我走近了,赶紧塞给了我一团纸,还不好意思地告诉我:“我离开教室后,你才能打开啊。”看他鬼鬼祟祟的样子,我心想:“里面该不是画了一只老鼠吧?或者是一封恐吓信……”就在我胡思乱想的时候,我已经不见了他的踪影。我双手发颤慢慢地打开纸团,每打开一层,我的心就狂跳一下。
终于打开了,我一看,傻了眼。天啊!上面写满了“对不起”,每一个“对不起”都书写得工工整整,可以想像他写这些字的诚心诚意。“对不起”三个字密密麻麻地布满了整张纸,表达了他对我伤害后的歉意,表达了他对我们友谊的珍惜。我的双眼模糊了,但模糊的视线里,“对不起”那三个字显得格外清晰。
第二天,我投桃报李,回赠给同桌一张写满了“没关系”的大纸。他郑重地接了过去,开心地笑了。我们没有说话,但此时无声胜有声,他明白我的想法:“我原谅你了,我们还是好朋友!”我也知道他的心声:“你终于原谅我了,我很开心!”
友谊的天使在我们之间用那六个字驾起了桥梁,使矛盾化解了。我会永远保存这张承载美好珍贵情谊的纸团,它是比珍珠更美好的东西。
直到今天,一想到这件事我仍然深受感动,让我觉得一股暖流温暖了全身!
一件令我感动的事作文 篇5
5.12这个令人悲痛的数字。那天,发生了8级的大地震,地震夺去了许许多多人的生命。同时也有了许许多多令人感动的事。