说起父母对我们的爱,很多同学可能会说:“父母对我们爱过吗?周一到周五好不容易上完了课,周六周日正想好好休息的时候,却有这样那样的补习班和一大堆作业。”我的情形和同学们差不多。但是,我寻找爱恨多年了,今天终于有了意外的发现。
这天早上,我和妈妈起了床,简单地洗漱了几下,妈妈便去做早饭了。我坐在沙发上,百般无聊。突然想起:每次吃早饭时,妈妈总是让我吃有小勺的那一碗,却从不让我吃有筷子的那一碗,难道这里面有什么秘密?我决定去一探究竟,我像只小老鼠一样蹑手蹑脚地走进厨房,面条已经做好了,跟寻常一样,一个碗里有一把小勺子,一个碗上搁着一双筷子。正好老妈不在,啊!真是天助我也!我飞快地来到灶台前,用筷子挑开上面的面条,真是不看不知道,一看吓一跳。有勺子的那一碗底下卧着一个金黄的大鸡蛋,而有筷子的那一碗,则全是面条。我暗自思忖了一番,决定玩一个小把戏,把筷子和勺子调换了一下,便神不知鬼不觉地出去了。很快面条端上了餐桌,我捧着有小勺子的那一碗,一边津津有味地吃着面条,一边看老妈的反应,妈妈像往常一样,用筷子挑起几根面条放进嘴里。我想着:但愿老妈永远不要发现。可是纸是包不住火的。面条很快见底了,老妈发现了碗底的秘密,,她冲我笑了一下,连忙把碗底的大鸡蛋夹给我,嘱咐我快吃。我不解地问:“这是为什么?”妈妈笑着说:“只有吃饱了,才有力气上学。”这时一股暖流从面条传达到我心里。
从那以后,我每次都会细心地观察我的饭碗,若是饭硬了,我的碗里不会有锅巴;吃鱼时,夹给我的鱼肉里不会有鱼刺;喝汤时,我的汤里不会有我不爱吃的香葱……
我找到妈妈对我的爱了,它呀!就藏在我的饭碗里。