一件令我感动的事作文
在无穷无尽的记忆长河中,有许许多多酸甜苦辣的事,但最让我感动的一定是这件事了
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响了起来,我睁开朦脓的睡眼看看闹钟,发现已经八点半了,我心想:补习班马上就要上课了,要快点起床了。
我快速地穿好衣服,嘴里叼着一根面条匆忙地跑下楼,这时楼下的小西突然打开门,吓了我一跳,小希靠着门框冷冷地对我说:“你怎么也没去?谁像你每天迟到啊,我们快点走,也许能赶上呢。”我焦急地拉着小西。“等等我还没吃早餐呢。”说着小西坐在凳子上开始慢条斯理地吃早餐。过了好久,他终于吃完了,我一看时间都8点55了,我生气地对他说道:“刚才明明可以不迟到的,都怪你太慢了,早知道就不等你了。”说完我跑了出去,现在最想做的事情就是把小希甩掉。
我跑到街道上,顿时感到开心多了,我一边哼着歌,一边小跑着,这时一辆摩托车向我驶来,眼看着距离越来越近,我呆呆地站在那不知所措,不知是谁轻声呼唤了一声,一把把我推到人行道上,接下来的事儿,我就不知道了……
不知过了多久,我醒过来时发现自己躺在病床上,爸爸妈妈焦急地看着我,这时我抬抬胳膊,似乎有点疼痛,可能是擦破皮了,可我已经管不了这些了,我问爸爸妈妈:“我不是在马路上吗?怎么会在这里?”爸爸说:“你早上不是和小新一起出去的吗?”
我突然醒悟过来,明白了什么。这时小西拄着拐杖出现在病房门口,我看着他瘦小的身体,感觉是那么渺小,又是那么高大。