一件令我感动的事优秀作文
“慈母手中线,游子身上衣…”这是形容母爱最好的诗句。
母爱常常使人感动,使人讨厌和流泪。记得有一次妈妈就深深地感动了我。
那天,烈日炎炎,火辣辣的太阳炙烤着大地,我像根冰棍一样,快要被融化了。
晚上天气异常得闷热,怕热的我在房间里把空调温度调得很低,正准备睡觉的时候,悲催的事情发生了,居然停电了!要知道在这种天气停电,那简直要命啊!
这时妈妈走到我房间,手里还拿了一把扇子。
原来妈妈知道我怕热,特意进来帮我扇风。她轻轻地坐在我床边,温柔地帮我扇着扇子,并拍走那些讨厌的蚊子。
我迷迷糊糊地睡着了,夜间变得格外得宁静,仿佛只剩下妈妈扇子的风声,蚊子从不远处发出的嗡嗡声,还有妈妈的呼吸声。
第二天悄悄来临,我朦朦胧胧地睁开了眼。空调是开着的,看来已经有电了,妈妈就睡在我旁边,手里还紧紧地握着那把扇子。妈妈睡得很熟,肯定昨晚帮我扇风累坏了,我轻手轻脚地离开了床,走到床边伸了个懒腰。
虽然这是一件小小的事,但这份母爱却让我深深地感动着。