在我的记忆中妈妈为我做过很多事,我都时刻记心里。其中今年夏天的一个晚上,妈妈为我扇风去热的事让我最是感动。
今年的夏天无比的闷热,热得让人喘不过气来,本以为到了晚上就能凉快些,没想到夜晚也是一样,一丝风都没有,家里人全都热得睡不着。这时,妈妈对我说:“姑娘,你睡觉吧。”我却说:“太热了,我也睡不着呀!”妈妈却说:“你闭上眼睛,一会就能睡着了。”于是我闭上眼睛,顿时觉得一阵清凉,好舒服呀,我睁眼一看,原来是妈妈拿着扇子在为我扇风呢。我劝妈妈不要扇了,也赶快睡吧,妈妈一边打着哈欠,一边摇头说:“你睡吧,我一会再睡。”手里的扇子始终没放下,一直在给我扇风,我凉快极了,我也慢慢的睡着了。
第二天我醒来的时候,看见妈妈睡在我旁边,手里还拿着扇子。我感动极了,“妈妈,我的好妈妈!原来你一夜都在守着我,怕我热醒啊,妈妈你太好了,我爱你妈妈!”我激动的对妈妈说。妈妈低头笑着对我说:“你是妈妈的宝贝呀!妈妈会一直守着你长大!”
妈妈紧紧地抱着我,不住的抚摸着我的头。妈妈对我的照顾是无微不至的,让我想起一句话:妈妈的爱是天地间最伟大的爱。我爱我的妈妈!