关于秋天的叶子作文锦集
小朋友们,你们认为秋天的叶子是什么样的?下面,我来说一下我喜欢的秋叶——枫叶。
我非常喜欢枫叶,前几天我看见一片枫林,经过夏天的洗礼,变成了火红的颜色。远看,宛如一大团燃烧的火焰,近看,片片枫叶精巧细致,玲珑剔透。一阵微风吹过,枫叶如天女散花般飘落,拾起几片仔细观看,有的长圆,有的扁圆,还有的像五角星,非常漂亮。我捡起几片枫叶,对妈妈说:“我们把它做成标本,把美丽永远留在身边。”妈妈赞许地点了点头。
一阵秋风吹过,片片黄叶像飞舞的蝴蝶,从大树妈妈的怀抱飘落下来,为大地盖上一层厚厚的棉被,它们将做大树妈妈的养料,让大树妈妈长得更高大、更挺拔。我问妈妈:“树上的叶子为什么会变黄?”妈妈说:“树上的叶子变黄了,说明秋天到了。明年春天,树上还会长出更多新叶子。”
秋天的叶子还有很多种,我在此就不多说了。如果你们想知道秋天的叶子,那就请你们去观察吧,观察会告诉你们一切的!