一片叶子作文
春天来了,万物复苏,我从大树妈妈的怀抱里钻出头来,看看这个大千世界。我心中默默的祈祷着夏天快点来临,因为我渴望长大。
夏天很快就到了。一缕阳光照来,“好舒服啊!”盛夏,我已是一片大大的叶子了,变得油光发亮,绿得可爱。人们在妈妈的脚下乘凉,我也是一分子,也算是为人们做出贡献了,我好高兴啊!同时,我更没有忘记我的使命,我要为母亲输送营养,让它孕育的果子赶紧长大。我每天总是不停歇地工作着,不辞劳苦,不知疲倦。在我的辛勤努力下,果子一天天长大,它们笑盈盈地坐在枝头上,尽情享受着阳光雨露的滋润和母亲给予的养分。看着它们渐渐成熟,我的心里就甭提有多高兴啦。
秋天,果子到了收获的季节,它们纷纷离开了母亲的怀抱,这时我们的存在对它们来说再也没有任何价值了。更何况我们也发黄了,变枯了,我想:妈妈就要冬眠了,如果我们继续依偎在妈妈的身上,只能给妈妈增加负担,不如我们联手飞到妈妈脚上,为她挡风遮雨,为她取暖护寒,当我们都变成腐殖土时,还能继续为母亲供应养分……
一阵秋风吹来,我借助风的力量,义无反顾地飞到了妈妈的脚上。
不知不觉,已经到了冬天,片片雪花给妈妈穿上一身银装,我们兄弟姐妹聚集在一起,给妈妈盖上了厚厚的被子,妈妈睡得暖暖的,香香的……我虽然化为乌有,但却死而无憾!
到了来年春天,我们的后来者仍然会长出来,为大地增添新绿的。这正应验了那两句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。