一片叶子作文
记得有一个地方那里有许多年老的树。每次路过都会多看几眼,其中就有法国梧桐桂花树等等。
那是一个阳光明媚的上午,那时的我正在上语文课,而我那时正在开小差,喂,我觉得每一次语文老师来给我们上课都好无聊,于是我就望着窗户,而窗户外就是一棵高大的法国梧桐。
那时正是春天,法国梧桐开出嫩绿叶子的季节,当时我突然看着一个枝叶正在长着一个嫩绿的树叶。当时的我觉得很有趣,于是每天上语文课时都会去看那一片叶子。从而我见证了他的生命从嫩嫩的绿叶到枯黄的叶子,这让当时的我去把它从树上摘了下来。虽然被老师发现了,说了我,但我还是努力的去摘了那一片叶子,因为那一片叶子可能对你来说不重要,但对于我来说他就是最重要的,因为我见证了他的生命,而它见证了我的成长,于是我要努力的去摘到那一片叶子。
可摘了好久都没有摘到,也许有人看见我这样可能认为,我是一个很傻的姑娘。但他却不知道那片叶子对我来说的故事。就在这时有一位大哥哥过来帮我摘下了他,我高兴的对那位哥哥说了一句谢谢,然后就走了。
后来我才知道那位哥哥是我姐姐的同学,我还把自己和叶子的故事告诉了。而他细心地给我说,让我以后认真的听课,不会的题可以问他。而他越来越像我的哥哥一样,有时我也会想他要是我的哥哥该真好哇!
但这位哥哥除了给我讲题以外,也会细心地听,倾听我和叶子之间的故事,就这样我们成为了好朋友。