枫叶的作文
又是一季秋,天气微凉,风吹过,穿过一件薄薄的短袖,衣服的主人抖了抖,伸出手裹了裹衣服:“秋天了,这叶儿怎么不红呢?”
她叫星儿,一个刚过了十岁生日的女孩儿,住在这个被列在扶贫表上的小村子里,爸妈都是普通的农民,偶尔还卖卖自家做的面饼,得些钱吃口饭。在这个偏僻的小乡村,常年都是风沙卷地,走在路上,万一运气不好,一阵风吹来,就只能自认倒霉。吃上一口黄沙,再留下一句“倒了霉了,啧!”再无奈离开。从星儿身上就可以看出:身穿一个件被黄沙泥土遮住了原本颜色的短袖,领口带着几点油垢,袖口常年磨的的烂了边,裤子许是刚穿不久,淡淡的红蓝色花纹还“存活”着,裤口却是溃不成军,全是泥土,胶水似的下不来了,鞋就不必提了,像用泥沙做出来的,还夹杂着几个微小的石粒子。星儿倒是不介意,依然每天活蹦乱跳的。
有一日,星儿回到家,瞧见父亲拿着一片红色的玩意儿看来看去。星儿跑了过去夺过来问:“这是什么呀?怪好看的!”
“唉!唉!小心点,这可是我的一个在城市的朋友,送给我的!是一枚枫叶书签。”
“枫叶?树叶子吗?爸爸?枫叶为什么是红色的呀?”星儿一听好奇了,追着问。
“这叶啊,平日里是绿的,可一到秋天就成了红色的,大火一样,红得很嘞!”
星儿在一旁听得可吃惊了,真有这么神奇的叶?母亲在一旁打趣:“瞧瞧我们的星儿,眼睛发光呢。”
从此以后,每年秋天星儿都会对着村中仅有的四颗树发呆,“为什么这树叶不红呢?”有一次好晚都没回家,母亲着急的出来寻她。瞧见星儿正打量那几棵树,不惊禁笑道:“我的傻星儿,那又不是枫树,怎么会红呢?”
“对哦,它不是枫叶……”星儿失落极了,被母亲背回了家。
等到下一年春季,星儿在一天早晨瞧见有几个会动的大盒子。村长常年紧绷着的脸,此刻正花一般,皱纹都成一道道深沟沟了。见到盒子里下来几个人,开始和村长谈些什么,星儿又好奇地问父亲:“他们是谁呀?”
“他们是可以让我们过上好日子的人。”父亲也十分激动,脚不断地跺着,激起了沙子。
“那他们有枫叶吗?”星儿拉着他父亲的衣角问。
“有有有,小朋友喜欢枫叶呀,阿姨给你种几棵好不好?”迎面走来一位笑盈盈的女子问道。
“好!”星儿不禁跳了跳。开始期待她的枫叶。
往后一段日子,星儿发现村中多了几颗还没长叶的树,村里人也比以前忙好多了,家中渐渐多了几条棉被,睡觉时可舒服了,星儿不知道那几个人是谁,但她知道那一定是好人。
“红了!红了!”星儿激动地拉着爸爸的手去看那些树。等了那么久,在秋天的时候,树上的叶儿终于红了。星儿摘下一片枫叶,看向远处新建好的房子,说道:“枫叶终于红了,像火一样。”
枫叶红了吗?红了吧!