捡树叶作文
昨天阳光明媚,我出去散步,碰见了表姐。表姐正准备捡一些比较好看一点的叶子。于是,我也来帮表姐捡树叶。
我们先到红枫群旁挑选叶子。我抢先一步,挑了一个很大很红的一片枫叶,在阳光的照耀下闪闪发光,美丽极了。表姐也不甘示弱,寻找起比我这片更美的叶子。不出一会儿,表姐就找到了一个比我那片还要大的红枫叶。我也在地上狂搜红枫叶,终于找到了个比表姐那片还大还红的“红枫王”。表姐更狂,干脆趴在草地上找,但还是没找到比我那片“红枫王”还要好的红枫叶。找红枫叶这局已定,是我赢了。
接下来,我们又来到一条旁边栽满梧桐树的小路上,我妈妈告诉我,这是法国梧桐树。这梧桐树叶最大有我头这么大,要找大的就容易多了。我的妈妈提议让我们找小的树叶。
我肚子早就饿了,去买小笼吃。表姐就趁着时间,找出了很多小的树叶。最后,我只好服输,让表姐给赢了。
表姐有事回家了,这场比赛打了个平局。我们下次再继续比赛捡树叶。