捡树叶作文
星期六,我做完作业,妈妈带我到南湖公园。
一走进南湖公园,我就被五颜六色的花草树木给吸引住了。那里风景优美,湖水清澈。走着走着,我看见地上有一些枯黄的落叶,就对妈妈说:“妈妈,我们捡树叶好吗?”妈妈说:“好!”
我们开始捡树叶,妈妈一开始就捡到一片彩色的叶子,它是有绿色、黄色和红色组成的。我忙低头找啊找,忽然看见一片叶子很绿,还有深色的花纹,好可爱!不一会儿,我又捡到了一片形状像手掌的叶子,很漂亮。妈妈惊讶地说:“你捡的树叶真好看,我从来没见过。”我心里乐开了花。后来,我又捡到一片叶子,它很惹人喜爱,头圆圆的,尾巴尖尖的。
啊,原来捡树叶是这么有趣的事。