枫叶的作文
“哗——哗——”一阵秋风吹过,树上的叶子哗哗作响,秋姑娘带着她的画笔降临到这片大地上。
秋姑娘走过的地方,一只只树叶仿佛蝴蝶从天上飞下,只有一种树例外——枫树。它们的叶子仅仅是变红了,秋姑娘好奇的弯下腰,仔细的看着,这些像火一样的精灵也毫不遗漏的把红色全部展现出来。
一阵微风拂过,带来了枫叶那独有的悠久气息,走近了,用手轻轻的抚摸着那一片片光滑而细腻的树叶,叶子紧紧的靠在一起,这些火红的枫叶让人们感到了温暖,使那一阵阵秋风不那么凄凉。
如果有人要远离这个吵闹的世界,那就去那树林深处,在这个深沉的秋天里做一片火红的枫叶吧!但要怎么度过寒风刺骨的冬天呢?
其实枫叶也是那么可怜,在秋天虽然它拥有那么美丽的颜色,但它们要顽强的与风作斗争,为了不让自己的生命结束,它们付出的努力是无法叙说的,无论白天黑夜……
我爱秋天的枫叶,爱它的火红与温暖,爱它的深沉与坚韧……