枫叶的作文
青蛙先生有一本心爱的书。
这本书的名字叫《绿色的童话》。
青蛙先生非常爱读这本书。这里的每一篇童话。都像一块又香又软的小蛋糕,或者是一块凉丝丝、甜滋滋的口香糖。
它舍不得把这些故事一下子都读完,就像有了好东西,不能一下子都吃掉一样。每次都只读一两篇,因此,青蛙先生非常想有一片小书签,看到了哪一页,就把书签夹在哪一页,这样又方便又有趣。
午后散步的时候,青蛙先生发现池塘边上有一片片红红的枫叶,红枫叶落在青草地上,它有五个细小的“手指”。就像一个红润润的小巴掌,用它来做书签棒极了!
青蛙先生小心地捡起这篇红枫叶时,发现有一条小蜥蜴正躲在红枫叶下睡觉呢。枫叶下面又阴又凉,又安静。
青蛙先生轻轻地说声:“对不起!”把枫叶轻轻地放下。
回到家里,青蛙先生还在一直想着那片漂亮的红枫叶,他的童话书里就是缺少一张书签。青蛙忍不住又跑到了池塘边,他看见了蜥蜴睡完午觉,正在散步呢。
青蛙问:“盖在你身上的那片红枫呢?我太喜欢他了,想把它做成书签。”
“那你刚才为什么不把他去走呢?”小蜥蜴惋惜地说,“一阵风把它吹到小溪里去了,我刚看见小鱼顶着它游走了。”
“真可惜。”小青蛙叹了口气说:“刚才我怕拿走了它,会叶惊醒你的午睡。”
“真抱歉,我睡着了,一点都不知道,谢谢你的好心。”小蜥蜴说。
傍晚青蛙先生在家里读了一篇美丽的童话,这时,门外响起了咚咚的敲门声。
青蛙先生打开门一看,门外站着一片美丽的红枫叶,比它中午见到的那片叶子好要漂亮。
“红枫叶怎么自己走进来了?”吃惊的青蛙先生刚想抓抓头皮,他突然明白了----
在枫叶的后面,一定躲着他的好朋友----小蜥蜴。青蛙先生地说:“谢谢你,红枫叶!谢谢你,好心的蜥蜴!”
青蛙先生有一本心爱的书。
如今,他的书里家这一片美丽的红枫叶。