写叶子的作文
周末吃完午饭,我和妈妈到公园散步。这时,一片鹅掌楸慢慢地、轻轻地落在我的肩膀上——秋天来了。
忽地,一阵秋风乍起,道路两旁的花草树木“沙沙”作响。几片领头的金叶展示着它们优美的舞姿,扑向了大地妈妈的怀抱。随后,更多树叶受到了大地妈妈的召唤,一齐从树上跳下来,对大地妈妈喊道:“大地妈妈,您有些冷了吧!我们给您盖条毯子吧!”霎时间,满地金黄。我弯腰捡起一片鹅掌楸,仔细地端详着:这片鹅掌楸一面有黄有棕,黄色的部分还有些棕色的斑点,另一面则是褐色。它的形状像一件迷你的T恤衫,非常可爱。佛曰:一花一世界,一叶一菩提。一片小小的树叶里,也许也也蕴含着它的小小世界吧!
低头一看,一片小船般的秋叶上,有几只蚂蚁在转着圈圈。噢,它们可能是玩来一回“水上巡游”吧!我一边想,一边把蚂蚁们送上了旅程。树叶落在小溪上,泛起几圈淡淡的涟漪。蚂蚁们一起把头转向我,像是在感谢我让它们如愿以偿。
走在公园的羊肠小径上,我一边哼着小曲儿,一边观赏小径两旁层林尽染的秋色。走到尽头,静立着一棵古树。我拿起一本书,坐在树下看了起来。随手拾起一片飘落的枫叶,将它作为书签,就当作对这秋天的收藏吧!
再过不久,树上的叶子就会全部落下,飘到树根,开始它们新的轮回。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这句诗不正是秋叶精神的最好写照吗?
啊!我爱这缤纷斑斓的落叶,我更爱这多姿多彩的金秋!