写叶子的作文
我是一片普通的叶子,我的颜色代表我的生命。
春天,我还是一个嫩绿的小宝宝,每天都有从身边飘过来的风,大树呵护着我们的健康,我们每天都要吸收阳光,吸收水分。
夏天,我变得成熟起来,颜色变得翠绿。还是像往常一样,有一次幼儿园来参观森林,有一位小朋友看到我们之后就每天都来看我们。但是直到一天早上,我听到轰隆一声巨响,旁边的大树倒下了,有好多人拿着电锯锯树,我不明白他们为什么要伤害这些大树。过了很久,我变的更加翠绿,我每天都高高兴兴地在森林里,看着身边飞过的蝴蝶,为我们的大树母亲治病的啄木鸟。
到了秋天,我的身体不由自主的变成了黄色,森林里一幅壮观的景象。我被一阵风吹到地下,那个小朋友拿起我,看了我一下跟我告别。一阵大风吹过,我离开地面,腾空飞了起来。我想我是回不去了,大树向我们告别,我随着风飘到空中。我从没见过这样的视线,蓝蓝的天空和繁忙的城市。我被大风吹到了工厂的上空,我看到了不久前被砍倒的大树,他们有的被做成了一张张纯洁的纸,还有的被做成了一套套崭新的家具。我和别的叶子,被风吹到了海边,看到了宽广的大海。风又把我们带到了田园,我们看见了许多农作物,看到了农民伯伯开着收割机,把成熟的果实收集起来。大风最后把我们送到了公园的大树地下,我们在那里看到很多小朋友追逐打闹。
时间过得很快,转眼间就到了冬天,无数白茫茫的雪花从空中飘落,人们堆起一个个可爱的小雪人,打起了激烈的雪仗。过了不久我们被大雪覆盖住,我的身体越来越虚弱,我便开始想起以前在森林里美好的时光,想着想着我就睡着了,我的生命结束了。但我存在我的价值,我在冬天慢慢地变成了大树的肥料,回归大树!