枫叶作文
枫叶红了。此时人们都知道秋来了。
秋天将枫叶染上了红色,是一种似骄阳的鲜红,又仿佛是一种烈火一样的殷红。格外的鲜明。
风悄悄地拂过来,无声无息,她摘下几片枫叶,放进口袋里。可一不小心又掉在了地上,枫叶缓缓飘落到了地上,她的一生只度过了春和夏多么可悲,多么短暂。
我好像太阳从东方升起,眼睁睁地看着枫叶被无情秋风吹走,却无能为力。只能在高高的天空上无奈叹息。
我好像一只昆虫,一只蚂蚁。看见那枫叶落下,去追,去赶。想将他们安在树上,却办不到。只好摇着头看着这短暂美丽随风远去。
独坐在书桌前翻着书,看着窗外萧瑟的风摘掉几片落叶,抛向天空,枫叶如火红的火炬飘飞,瞬间消失在我的视线内。我不禁感叹:苍天真是负枫叶啊!我望着快要落山的太阳,晚霞如枫叶一样火红,它好像看出我的心思,好像在对我说:孩子,你不用愁,不用愁。这是万物的规律,春风将它们带来,秋风将它们送走,正如花开花落一样。
落日,枫叶,昏鸦,秋风,秋如此悲寂。人们常说的伤感,在秋天我,体会到了。
既然无法阻挡美丽风景的消失,我只好拾起一片一片艳红的枫叶,将他们制成标本,夹在书页里,放在床头上。美丽的枫叶在,美丽的风景就在。