秋天枫叶作文
俗话说得好,一叶知秋丹桂飘香的秋天已经静悄悄地来到了我们的身边,不知细心的你感觉到了吗?
秋天的树叶千姿百态;秋天的树叶色彩斑斓;秋天的树叶美不胜收!如果你不相信的话,那我们就请事实来当一次"裁判"吧!
你瞧,像针一样的松叶,像扇子一样的芭蕉叶,但最引人注目的还是枫叶!
你瞧,那红的像一团火的枫叶,在阳光的照耀下闪闪发光从远处望去,一只只火红的"小手"想一朵花再向前走走,原来还有更深的奥妙呢!你仔细看,枫叶为掌状,基部为心形,上面为中绿至暗绿色,下面脉腋上有毛,秋季变为黄色至橙色或红色树皮灰褐色,光滑随树龄而出现沟纹和鳞片枫叶之所以那么红,是因为枫叶中贮存的糖分还会分解转变成花青素,使叶片更加艳红.
枫叶没有五个"手指"就不是枫叶,这是枫叶的特色!
枫叶在人们心中更是一种精神象征,由于枫叶的特殊性,人们常用它来象征坚毅说起枫叶,大家一定会想起唐朝诗人杜牧的<<山行>>中的:停车坐爱枫林晚,霜叶红与二月花.
硕果累累的秋天,形象万千的树叶,多么美的画面呈现在我们的眼前啊!多么美妙的大自然啊!