秋天的叶子作文
夏天悄悄的走了,秋天来了。抬眼望去,看见动人的情景——落叶飞舞。
枯黄的叶子恰似黄蝴蝶从空中飞来。它们有的像芭蕾舞演员,那轻盈的脚尖在我心中舞动;有的像强壮的宇航员在太空中慢步;有的像风筝飞来飞去;还有的像小金鱼一样,在水中游戏。
咦,远处怎么会有一片片、一簇簇的火?跑过去一看,原来是火红火红的枫叶。看到这美丽的枫叶,我情不自禁地想起了唐朝诗人杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”它的红是多么美,那么有生机。它的样子像一个大手掌,好像拥有掌管秋天的权力一样。
银杏树的叶子可好玩了。绿翡翠上镶嵌着金边,特美。微风吹过,沙沙作响,好像小姑娘的裙子在风中舞动,似乎还在说:“你看我舞的美不美?”还像夏天老爷爷手中的摇动的蒲扇,让你全身有种清凉的感觉。
忽然,一阵清风把我从陶醉中吹醒,大地铺满落叶,我想起捡一片落叶做书签,却不知道捡哪片才好:有手掌形的,有心形的,有扇形的……又一阵风吹来我感到无比凉爽。风儿告诉我:落叶是秋天的微笑,是秋天最好的礼物,是秋天的骄傲。没错,秋天的树叶是美的,静下心,微闭双眼,一阵微风吹过,清凉中还带着一缕淡淡的清香——那是桂花香。
秋天到了,我爱秋天,更爱秋天的树叶。