叶子作文600字
还是这条道,高大的梧桐立在那,就像一列哨兵,挺拔,神采奕奕,伴随着我的读书生涯。
虽走了不下百遍,但难免也会注意他,特别是颗弯的梧桐。每当夏日,枝繁叶茂之时,走在树荫下,这才觉得凉爽;秋天,树便慢慢黄了,几个大风天,使劲一刮,树叶便哗哗掉了一地,只留枝干在那。每每看看,我不知怎的总有种凄凉在心头,淡淡的。
今早,天有些微凉,秋天悄悄的来了,可能是在南方,树叶不黄的那么快,还是郁郁葱葱的,给树杈子包了起来。但毕竟秋天是到了,该走的还是走了,植物有着他的生长规律。冬天发芽,夏天茂盛,秋天则是调谢了。我猜一定是他们感到秋天雨冷,一股子萧条,大伙便趁着这档,都谢了。
绿色的梧桐也是这样,伴随着秋风,一片叶子便颤巍巍地从树上飘了下来,落到了地上,它是我看到的第一片落叶。那股子酸楚又冒了上来,笼罩在心头,看着地上的梧桐叶,感叹起来,又一年过去了,老爸老妈又老了,都40多了,算起来等我上完大学他们都50多了,是不是该走了呢?也像这片落叶一样,迟早会调谢吗?
我曾问过妈妈:“人是不是都会死?你们也会不会这样?”可能是大人,40多了,早知道生死了解,笑着说:“当然了,人都要死,谁都不例外!”
可能是这一次对话,我每每看见花落了,叶凋了,总不免感叹一番,弄得心头总有那股凄凉,绕在心头。
人总免不了一死,都是这样,看到自己的结局无法改变,那只好努力改变自己的人生,毕竟不能像树叶一样,死了又生,但又不能让自己就这么过了,只能精彩!
呵!自己太多愁了吧!努力吧,别让自己的一生就这么过了!