叶子作文600字
夏天伊始,阳光如牛乳般穿过薄云淌在的大地上。顶一叶油纸伞。亍亍在交处的林间,尽情的吮吸着汾夏的芬芳。
忽然伞间多了些蟋蟀的声音,心想:难道下太阳雨吗?
仰起头,我不仅哑然了。透过伞布,我依稀看见,高大树叉上蓦地掉下几片绿叶来。叶像蝴蝶,轻飘伞间,发出簌簌的声音,为这乡野添上一点点浪漫的气氛。
望着从伞上滑下的叶子,我有点不忍。不是一叶知秋吗?难道秋天的遍地黄金在夏天就开始准备了?
合上伞,俯身拾起一片绿叶,那是一片光鲜得可以穿透我影子的叶子,那是一张洋溢着汁液的生命,就这样,倏地将昨天定格,将现在结束。
流年暗中偷换,生命在行走的阳光中流走,而我也在交替的绿叶中长大。难道真如人所说,生命是生生不息,冰冻是日日积累吗?秋天的遍地落叶,夏天就开始了吗?
“傻孩子,甭看了,别以为落叶就只在秋天!”
一位荷锄而归的老农悠悠地抽着荷叶烟,吐了一口烟,笑着走过。老人的身影渐渐模糊在风中,我似乎明白了什么。
落叶不知在秋天!当我们看到碧空下躺着一堆堆的黄叶时,我们应该明白,那其实在夏天已经累攒了。只是它的变化太微妙,微妙得让我们的眼睛也没有发现而已。猛然想起一句古老的谚语:真正的速度是看不见的,好像日落日升。风起云涌,正如我们不知道婴儿什么时候长出第一颗牙,海棠花什么时候落下,你什么时候爱上一个人一样。就像现在落叶什么时候在夏天落下。
世风日下,潜移默化,我们熟知的又岂不是一样?要想看到明天的满园葵花,昨天的昨天就应该酝酿了。要想取得彼岸的成功,今天就要起步了。学习也一样,为人一如此。所有的东西都会如含在嘴里的巧克力般悄然融化,像夏天的落叶簌簌而下!