叶子作文600字
一天,我拿起书,翻到《花朵 叶子 根》这篇文章,专心致志地看了起来。
这篇文章主要写了花、叶子和根之间的争执,后来花和叶子明白到:根的本领的确比它们俩的本领大得多,是根为它们吸收水和养分,是根给予它们生命的。
在文章中,有一句话是这样的:“蜜蜂不辞劳苦地为我歌唱,蝴蝶不辞劳苦地为我跳舞,我是多么了不起啊!”这一句是花说的,它说的没错,蜜蜂和蝴蝶的确时常在它身边唱歌、跳舞,但它这样夸耀自己也太过分了。在生活中,我们不要因为有了小小成绩就过分夸耀自己。我自己就经历过这样的事:四年级的时候,我因为一次测验拿了高分,就沾沾自喜,甚至骄傲起来。谁知到了下一次测验,我的成绩就一落千丈。我吸取了这次的教训,我时刻记住:骄傲自满是没有好下场的。
这篇文章还有一句话令我难以忘怀:“可要饮水思源啊!”这句话看上去好象没有什么特别之处,可是它却时常在我耳边回响,不时地教育着我,它使我想到了辛辛苦苦赚钱供我读书的爸爸妈妈。大家都知道,赚钱可不容易。父母有时候甚至为了接我们上学而令自己上班迟到,叫老板扣工钱。他们做的一切都是为了我们,我们可要饮水思源啊!等我们长大以后,一定要好好地照顾、对待父母,让他们过得快乐,让他们觉得辛辛苦苦养大的儿女很孝顺。我们千万不要像那些忘恩负义、没人情味的人一样,自己有了钱之后就认为父母是大累赘,妨碍自己做事,甚至把他们拒之门外。我们千万不能这样,我们一定要好好地赡养父母。