枫叶作文
久闻天堂谷的枫叶如诗如画,我们全家非常仰慕,选定了一个初冬的星期六,不远千里地来到了天堂谷,看看那美丽的枫叶。
在天堂谷,虽然铺设的路面是柏油公路,但却有时弯弯曲曲,九曲回肠;有时凹凸不平,忽上忽下。从山上往山下望去,路面陡峭,令人胆战心惊。我一直闭上眼睛,一看都不敢看。爸爸说,只要不看公路,看路两旁,就会看到截然不同的景象。果然,山谷两边枫叶一片接一片,红的、绿的、黄的、深红的、浅红的,五彩斑斓,美如云霞,我好像已经投入了满山枫叶的怀抱,陶醉其中。
那独特的美景像是红色、黄色、绿色的精灵正在开派对,恣意地把整座大山染成了这三种颜色。在阳光的照耀下,光彩夺目;微风拂过,更多姿多彩。山下有一群牛羊在安静地吃着草,除了有风吹着树叶发出的“沙沙”声和大山深处传来的鸟鸣声,其余一片安静,丝毫没有城市里的喧闹和吵杂。满山枫叶丝毫不相让,竞相争艳。山下的草地与山上的枫树相映成趣,就像是一幅幅精妙绝伦的浓妆艳抹的油画。这种诗情画意的风景,令许多游客都叹为观止,流连忘返。
当走进枫叶谷时,发现这里简直就像是一个秋姑娘给大地染完色后遗忘下的颜料桶,漫山遍野都是红、黄的主旋律。抬头望去,一棵棵枫树挂满了红灯笼,群山都是火红的枫树,远望还以为是一大片冲天的火焰。一阵风吹过,缓缓飘落的枫叶像团团自天而降的火焰。我的目光顺着它落到了地上——哇,地上已经铺满了一大片落叶了,连泥土也被覆盖了,我仿佛置身于火海之中。也有些枫叶紧紧抓住树枝不放,似乎不甘心于就这么落下去,还在拼命地想展示它们那绚丽的色彩,在风中飘舞着。偶尔有一两片枫叶随风飘落,我迎上去想在它落地前抓住它,可是这些机灵的小精灵总是一次又一次地溜掉。我从地上拾起来一片,脉络还很清晰,还带着一缕树叶特有的清新香气。就因为这副如梦境般美丽的景色,吸引来了众多从五湖四海远道而来的游客。虽然他们身份不同,职业不同,但有一点他们都是一样的——都是为了能目睹天堂谷枫叶的芳姿,尤其是这天堂谷的精粹:枫叶谷。
枫林中人头攒动,但却不觉得很不协调,那是因为人与自然已经浑然一体了。面对着火一样的枫叶,我真想留住这美好的一瞬。于是拿出相机,却一时不知该拍哪个地方更漂亮——因为不管是怎么拍,镜头里出现的都是极佳的美景。
太阳渐渐西斜,夕阳让枫林显示出它最后的美景,我们只好依依不舍地向大山告别。天堂谷,真是个名副其实的人间仙境啊。