枫叶作文
碧云天,黄叶地。西风紧,北雁南飞。晓来谁染霜林醉,总是离人泪。
半山红叶,渲染着秋的色彩,然而在那火红的下面,又掩盖了怎样的颜色。
渐已入秋,一片片枯黄的叶子落下,它只能任由风的摆布,如蝴蝶的残翼在风中撕裂。此时,仍有翠绿的叶子在树枝间微微颤动,它们不知道那些叶为什么枯黄。绿,这个本不应属于秋的景色,却因为这样,把这秋的色彩更好的衬托。
秋的颜色,枯黄吗?是那如残阳一样的色彩,如果说绿色充满了生机,那么那鲜红一定代表着燃烧的光阴。风带动那一层层波浪,掩盖了那绿,掩盖了那枯黄,在那强烈的燃烧下,却散发那秋色的韵味。
枫叶红了,未见枫叶,便知枫叶红。在那一片片枯黄飘落之时,便晓得那枫叶红了。常听人言“香山红叶”,不曾得缘一见,想必那漫山的红叶勾勒出的一定是别样的景观。手中留得那一片红叶,却不知它为何这般鲜艳。
枫,释放如火的颜色,枫树林中那一片火红包围,依然有那阵阵寒风,依乎那风无惧那层层火焰,或比那火无法战胜那寒风的掠过。
肃肃风萧萧,枫叶如何,依旧无情的跌落,但它依旧保留着它那一片颜色,宛如大地上一条血色的江河,枫叶红了,它永远的红着。
生命,就如那一树枫叶,从生命开始的时刻,它就已经红了,纵然到了凋亡的那一刻,那生命之光也不会退落。
枫叶,也许抵不过那寒风,就如那无情的命运,但他毕竟真正的活过。
身处那一片火红之下,看到的依旧是那枫叶的颜色。枫叶,始终都是枫叶,那一片火红就是它的本色。
手中那一片枫叶,不知何时已经飘落,但心中那一片枫叶,却依然如这半山红叶一样,激情的燃烧着。
枫叶红了,不理会那飘落,只为生命,骄傲的红着。