枫叶作文
每当到了寒风瑟瑟的秋天时,每当看到那鲜红的枫叶时,我就会回想起那件事。
有一天,妈妈爸爸决定送我到少年宫学习奥数。上课时,我总是不听老师讲课,还自己认为自己做得起。过了几个月要期末检测了,而我还不当一回事,仍然在屋了玩电脑。在考试的那天时,我一看试卷心想:这么简单的题,来考我们,当我们是弱智啊。于是便开始做起题来,当我在做题的过程中,我发现了有许多复杂的计算,弄得我手足无措,结果呢?考得一塌糊涂。在那个时候我哭了,哭得是那么伤心。结果周围的同学都围了过来。忽然,一片枫叶吸引了我的注意力,我看那枫叶正如我一样,在学校老师和同学都喜欢我,而我就养成了一个居高临下的心,久久不能掉下来。我希望我能做一个石头,稳稳的、牢牢的紧贴在地下。
看完试卷后,我也相通了,泪水也干了。从这次惨痛的教训中,我醒悟了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后!