叶子作文400字
“好干啊”一条绿色的枝条上的几片绿叶已经卷了起来,就像被卷过的长发。这些绿颜色的叶子中间有一条黄绿色的茎脉。叶肉上已经积满了灰尘,灰蒙蒙的一片中露出了淡淡的一层绿色。那些绿颜色的叶子在阳光下是淡淡的绿色,在被其它树叶遮挡住光的情况下,那些叶子是深绿色的,那些叶子的茎也黄了。
有些更干的叶子就已经变成了一半是绿颜色的,而另一半是焦黄色的。焦黄色的部分形成了一个倒三角形,而绿颜色的部分就与焦黄色的那一部分的形状成了相反,是一个正三角形。绿颜色的部分茎脉还没有发黄,依然是绿色的。而焦黄色部分茎脉的颜色已经与叶肉的颜色融为一体了,茎脉已经完全看不出了,可见这些叶子有多干啊!
还有一些叶子干的已经得有一大半成了灰褐色了。灰褐色与绿色的交界处有红色的小点点,而绿色的部分上面有许多白颜色的小点点 。而灰褐色的部分前面一端更黑了,褐得都快变黑了,这树叶也太干了吧!
而最干的树叶占了整丛树叶的一大半,那些树叶已经干得全都变成了灰褐色,而且这些叶子干得因为没有了水分,一砸就会碎。而且原来较大的树叶也已经缩得只有一平方厘米左右了。有些也已经小的看不见了,也真是太干了。