枫叶作文400字
开学的那几天,秋天来了,尽管还是十分炎热,但已经有了一丝丝凉意。
这时,奶奶去了乡下,要过上十几天才回来。望着窗外一片片火红的枫叶,我想起了在乡下的奶奶。
一片片的枫叶随风舞动,像一支支火红的小舟,带我缓缓地驶入记忆的长河中。
小时候,我总是吵吵闹闹,大声的说:“呜——呜呜——我要找妈妈!”奶奶总是“咯咯咯”地笑起来,神秘的地拿出一样“镇哭法宝”——玩具。过了一会儿,我一不开心,就扔下玩具,又叫了起来。
奶奶无能为力,只好换了一件五颜六色的上衣,一条黑白相间的裙子,就像一只飞舞在空中的凤凰一般。过了几分钟,就带我出发了。
窗外的风“呼——呼——呼——”地吹着,像一片片飞毯般带我穿梭时光……
一路上,我又哭了起来,奶奶立马向一家便利店跑去,买了根棒棒糖。跑回来时,脸像一个红红的大苹果一般,还时不时流出几滴汗,就像一个刚洗好的桃子,白里透着红。
一看糖,我便乐呵呵地吃了起来,就像一个快乐的天使一般露出了幸福的笑容……
望着地上那一片片枫叶铺成的地毯,又红又长,就像一条通向记忆心扉中的悠悠小路,是那么漫长,那么有趣,那么生动,那么美!
小时的我,是那么不懂得乖巧。对待奶奶,那么的凶暴,那么的爱发脾气。直到现在,奶奶去了乡下,我才觉得那么想奶奶,才觉得她以前对我那么好,那么的体贴无微不至!
眼下,大雁南飞,枫叶又起舞……