秋天的叶子作文
一年四季中,有人喜欢草长莺飞的春天,有人喜欢五彩缤纷的夏天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却喜欢天高云淡、凉风习习、硕果累累的秋天。喜欢那让我永不忘记的“秋天之叶”。
秋日的午后,我迎着夕阳的余晖踏进公园,咋一瞥,哇!叶子们全都在忙着换衣裳,它们把青绿色的大衣脱去,又忙着披上了玛瑙红的大羽毛毯,有些叶子好似看见了我,赶忙害羞地躲到树枝后面,小心翼翼地忙碌起来。走近一看,一片金黄色的银杏叶飘飘然地落了下来,仿佛一只蝴蝶在空中翩翩起舞。那扇形的金黄银杏叶,告诉我们:秋天到了!
穿过一个小小的圆形拱门,就来到了松树王国。站立在拱门两旁的松树,犹如宫殿前的侍卫,它们那一根根刺的叶子如同士兵手上的宝剑,守卫着松树王国。其中有一棵松树的枝干向我倾斜着,好似在欢迎我的到来。
告别了身躯高大的松树将军,穿过鹅卵石铺成的林间小道,只见大街两旁的梧桐树们也在忙活着,忙着换上秋天的衣服。个个争先恐后,个个都想第一个穿上秋的衣服。它们小巴掌样的叶子一直在随着风儿轻盈舞动,一点儿都不觉得累。
叶子们,为秋天画上了一抹浓浓的色彩,使秋天变得如此生趣盎然!