我最喜欢的季节是秋天,因为秋天给我们带来了丰收的果实,是秋天让树木披上金黄色的外衣,也是秋天送给我美丽的枫叶。枫叶非常漂亮、可爱,它美丽的外衣可能是秋伯伯送给它们的吧,每当它们穿上精致的外衣,都要给人们展示展示:“你看我穿的外衣好看吗?”它的小脑袋像我们的小手一样,有五个叉,颜色是深红色的,在它没有完全变红的时候,它就像淘气顽皮的小孩儿,如果当它变为落叶的时候又像一位仪态端庄的大人,它的叶脉清楚可见。他们如果变成落叶成片落下,那样的情景可是很美的,那些落叶成群结队翩翩起舞,有的像在蝴蝶飞,有的像在大鹏展翅,还有的在空中嬉戏......我喜欢秋天,更喜欢秋天的落叶。