关于树叶作文
有人喜欢赞美树的高大,有人喜欢赞美花的美丽,然而人们却遗忘了那默默无闻,无私奉献的叶子。
当树枝快要干枯的时候,春雷刚刚响起,嫩绿的叶子就迫不及待的伸出双手,招为了春风,唤来的春雨,为大树增添了滋润,带来了无限生机。
夏天来临的时候,树叶已经长得非常的茂密,由嫩绿变成了深绿,并且显得大树列加葱翠、挺拔。浓厚的树叶把树枝包裹得严严实实,挡住了强烈的阳光,人们在树荫下面,一阵风吹来,凉快极了。
秋天的树叶最美,有红色的,黄色的,还有黄绿色的。红色的枫叶像是快要出嫁的新娘,羞涩而又美丽。
寒冷的冬天来了,树叶为了给大树留住营养,便使劲地挣脱大树的怀抱,无奈的在天空中飘来飘去,最后恋恋不舍的向大树挥手告别,然后急忙与久别了的大地相聚,为寒冷的大地盖上了一层厚厚的棉被。
美丽而又无私的树叶,让我们赞美它吧!