关于树叶作文
你有没有认真仔细地观察过一片叶子?前几天不小心捡了一片落在阳台上的小叶子拨弄了一下。突然想到一个想法:在显微镜下观察这片叶子能看到什么?
我拿出了自己的显微镜。这是一台只有180倍放大率的显微镜,但是它的显微功能还是挺好的。我把小叶子夹在两片玻璃中间,固定在显微镜台上。然后,我打开强光,强光照在反光板上,反光板把强光投射到舞台的小圆孔里,再通过小圆孔照在树叶上。我把显微镜调到最佳观察角度,然后把眼睛靠近目镜观察。哇!我看到眼前一片绿色。原来,小叶子已经变成了一片绿色的“田野”。再仔细看,在“田野”里有许多向四面八方延伸的“乡间小路”,有些稍宽一些的“小路”,还有许多“小路”不断从两边衍生出来,宛如一张绿网。
哦!原来这些“路径”和“路径”都是叶子的茎!不要小看这些梗。叶子需要的营养物质通过这些茎传递到叶子的各个部位,这是很大的贡献!