叶子作文600字
秋天到了,叶子们一片一片离开了树妈妈的怀抱,只有一片小叶子抓住树妈妈的手不放。风婆婆好奇地问:“孩子,怎么了?”小叶子伤心地说:“风婆婆,你不知道,我一离开树妈妈就一点用都没有了。”风婆婆说:“怎么会呢,孩子,走,跟风婆婆一起去旅行,发现自身的用处吧!”“好吧!”。小叶子依依不舍地告别了树妈妈,和风婆婆走了。
他们走啊走啊,来到了小河边。突然,小叶子看见一个小黑点在河里挣扎。仔细一看才发现是一只小蚂蚁溺水了,小叶子连忙飘了下去给蚂蚁做了船。小蚂蚁艰难地爬到了小叶子上,脱离了危险。上岸后小蚂蚁十分感激地说:“谢谢你救了我。”小蚂蚁听了,高兴了好一会儿。
离开河岸后,小叶子和风婆婆走了好几天,他们来到一片草坪准备休息休息。这时,听到了两个苍老的声音,“哎,好累啊,什么时候才到啊!”“是啊,连个休息的地方都没有”。他们顺着声音发现是蜗牛爷爷和蜗牛奶奶。经过打听才知道:原来老两口要去看望儿子,可是路太远,要几天才能到,该怎么办呀?小叶子脑子中灵光一闪,突然有了主意。它让蜗牛爷爷和蜗牛奶奶爬到他身上,再让风婆婆用力一吹“呼”,小叶子飘啊飘,不一会就到了目的地。“小叶子,你可真是帮了我们大忙呀!下次有需要记得叫我们哟!”小叶子听完蜗牛爷爷奶奶的话,心理比吃了蜜还甜。
他们继续向前走,突然小叶子不见了,风婆婆十分担心,到处找小叶子。原来小叶子落在了一个姐妹的小花园里。妹妹先发现了小叶子,对姐姐说:“姐姐,这片叶子真好看,我把她带回去做书签吧!”“好啊。”姐姐微笑着答应了。过了好几天,风婆婆终于找到了小叶子,这时他已经大变样:透明的衣服,红色的头发,可爱极了。
“孩子,你还要和我一起去旅行吗?”风婆婆问。“不了,我要永远在我的小主人身边和她一起度过快乐的时光。谢谢你,风婆婆,是你帮我找到了自身的用处。”