叶子作文600字
在格林尼治村,生活着两位年轻的女画家。我知道乔乔生病了,我想乔乔还这样年青,我问苏苏乔乔的病情时,听到苏苏提到了老长春藤上的叶子。她说,乔乔告诉她:等老树上的最一片叶子掉落时自己就已经离开了人世。
我想,这最后一片叶子,是乔乔活下去的动力。这么小的叶子,今天晚上一定会掉落的,我不能让它掉落,我要想一个办法:把叶子粘上去,就不会掉落下来了。不行,不行,这个办法,行不通,有了,我最擅长画画,我画一片叶子,嗯,嗯,嗯好,这个办法好,我真是个天才。到了晚上,我小心翼翼的把梯子搬了出来,我怕声音太大了,把别人吵醒了,谁知好景不长久。
天突然刮起了大风,风吹得好像快把老树刮倒似的,我顶着风用梯子爬上了树,我拿颜料小心谨慎地画着树叶,为了画出非常逼真效果,一笔一笔地画着。
天有不测风云,我想,天可能要下雨了,我要在下雨前画完,为了一个年轻人的生命,我要加油!我不能认输!
眼看天就要下雨了,突然一道巨大的闪电从天上劈了下来,那宛如,陨石从天上坠落一般,闪电刚好霹在了老树傍,忽然像大珍珠一样的雨水从天上滴下来,一滴连着一滴落下来,打在我的身上就像刀割一样痛,雨越下越大。不一会儿,我的衣服都被打湿了,从头到脚都湿透了。天下着倾盆大雨,电闪雷鸣,不一会,我觉得有一点头晕,四肢无力,为了画出像真的叶了一样,我要待在树上,我高兴又兴奋的说:“太好了画好了!像真的一样!”这可把我高兴地,我高兴的快要说不出说了,我从树上,下来时已经神志不清了,我慢慢地走回房间,谁知我在一晚上的风雨交加时,身体过弱也得了肺炎。