叶子作文
叶子有各种各样的形状,也有各种作用。
银杏树的叶子它有像扇子一样的叶片,它春天的颜色是绿色的,秋天的颜色是黄色的,它的叶脉像密密麻麻的线。主柄长长的,它们在秋天像一把把扇子,轻轻摆动;像一只只蝴蝶,翩翩起舞;像一条条小裙子漫天飞舞;它们落在地上好像给大地盖上了一层被子。
荷叶,它有绿色的叶子,叶片是圆盘形的,它的叶脉是从中间到周围,它的主柄又细又长。它在西湖里,夏天的时候非常茂盛。它像一个个圆盘盛满了晶莹的露珠。
柳叶,它的叶片又细又长,像少女的眉毛,它的颜色绿油油的,叶脉长长的,主柄是细长的。微风吹过,柳枝随着风飘舞,像少女的长头发一样,美丽极了。
叶子也有作用,比如可以当做肥料、可以绿化环境、可以当药材还可以泡茶饮用……