树叶贴画作文
一个下午,我们小记者又开展了活动,这次的活动地点是长安花苑小学,一进大门,我就听到了一阵阵读书声,是那么熟悉。
“丁零零……”上课了,吵闹声忽然安静了下来,我们被领到了一间房间里,听了关于天然气的讲座。
随后,我们举行树叶贴画比赛,大家分组后便去找形态各异的树叶。我们走进了学校著名的童心园,四周全是落下的树叶,形状各不相同,有金黄的银杏叶,好像一把小扇子;有枯黄的大树叶,好像一只巨大的手;有皱巴巴的树叶,像吃剩下的葡萄皮;还有其他数不胜数的叶子……这儿捡一张,那儿拾一片,我差不多捡满了一顶帽子。
开始贴画了,我们组左思右想,却连一个好的方案都没有想出来。比赛时间过了一大半,我们才开始,先贴了个银杏叶做的蝴蝶,再用水彩笔描红,色彩十分鲜艳。在制作过程中,我们组非常不愉快,几乎四分五裂了,组长板着脸,噘着嘴,用凶神恶煞的眼神看着地面。可是要回去了,大家又都依依不舍。
虽然有趣的树叶贴画我们没有能好好地完成,但这让我认识到团结的重要性,以后集体活动要先分工好再合作完成,不然各想各的什么都做不好。