树叶贴画作文
今天老师给我们带来了满满一袋子各种颜色、各种形状的树叶。我们要把这些树叶贴在素描纸上,做成漂亮的贴画。
拿到这些叶子之后,我开始细致地观察。有一张破损的树叶,让我想起了鱿鱼的触手,我又找了一片宽宽的树叶做它的身体,鱿鱼的大体形状就做好啦。这时我发现叶子上有一个小洞,我认为可以把它画成鱼的眼睛。于是我二话不说,在小洞里点了个黑点。这条鱿鱼就用眼睛瞪着我,像活了一样。我又用一片细长的叶子做了一条带鱼和两条小鱼,它们都长了会说话的眼睛,好像在对我说:“来啊,和我们一起游啊!”于是我想:既然它们都有了那么传神的眼睛,我为什么不给这幅作品取个名字——“画鱼点睛”呢?
该欣赏一下其他同学的作品了,有些想法还真是稀奇古怪呢,有一组同学做了一张超大的扑克牌,还有一副叫做“叶落归根”,画面很美,诗情画意的,谁也想不到它是出自一个男同学之手吧?还有一副是两条大鲸带着它们的孩子,在大海里畅游。一幅比一幅生动。
我们用眼睛发现美,并用手把心中美丽的图画展示给大家。