树叶贴画作文
秋天到了,一阵阵秋风袭来,吹得树叶“沙沙”作响,好像在为我们唱着动听的摇篮曲。秋风阵阵、落叶飞舞,像一只只金黄的蝴蝶飘落在我的脸上、身上、脚下。
我来到公园发现了各种各样的落叶,大大小小的,颜色真是五彩缤纷。有黄的、有绿的、有红的等等颜色。
我看着落叶寻思:这树叶可以做一幅什么贴画呢?我看见樟树的叶子又大又圆,好像螃蟹肥圆的大肚子。对,就做螃蟹。
我拿出一张樟树的叶子做螃蟹肥美的肚子,肚子大得像一个大西瓜。我一看几张落叶又细又长,心想:这几片落叶正好做蟹脚。可是问题又来了,我一贴上去,却一点也不像,有的太大,有的太短,我左思右想。这时我看见弟弟手上的剪刀。灵机一动,想到了可以用剪刀剪。我拿来剪刀“咔擦、咔嚓”几声,蟹脚做好了。我又把螃蟹的眼睛等部位做好了。我一看肥圆的肚子比什么都大,蟹脚又细又短像三四根小草,这螃蟹会不会爬不动呀?
我把作品给妈妈看,妈妈说:“你做的贴画栩栩如生、活灵活现的,真是漂亮极了!”我听了表扬,激动不已。
落叶虽然枯萎了,但是只要动动手,动动脑,就可以变废为宝做成一幅幅美丽的贴画。大家都来试试,做有趣的树叶贴画吧!