树叶贴画作文
可爱的秋妹妹来了,小叶子也都想睡觉了。缤纷的叶子落下来,我觉得可以用这些落叶做一幅树叶贴画。
我要做的主题是《可爱的小鸟》。先找来一张雪白的纸,几支尖尖的铅笔、固体胶、一把锋利的剪刀和桂花叶、银杏叶,材料都到位。
我先把一根根树枝贴上去,当时树还是穷光蛋,连一点点钱也都没有。我先告诉你一声,我的各种各样的树叶都是软软的,颜色有的深,有的浅,因为这样所做的树叶贴画才美丽又可爱。喳喳喳,是谁来了呢?噢,原来是两只小鸟来做窝了。一只小鸟衔来了一些细树枝,它把新家改造了一下,新家立刻变漂亮了。
想到这些,我飞快地用笔画着先做树枝,然后把叶子贴到树枝上,再用桂花叶把小鸟的身体剪出来,就像一个个绿色的小水滴。我又用三角梅的花瓣当做小鸟的翅膀,小鸟的嘴里还衔着一些树枝。
咦?我的银杏叶不够了,怎么办呢?我忽然想起袋子里还有,打开袋东找找、西找找,终于找到了银杏叶了!我开心极了!
用完树叶,《可爱的小鸟》也做好了,我的心像吃了蜜一样甜。