树叶的旅行作文
在一条小河边有一棵大树妈妈。秋天到了,秋风呼呼地吹,大树上地叶子都被吹到了小河里,去各个地方去旅行。可是还剩一片小树叶不肯跟妈妈分离。大树妈妈对那片小树叶说:“孩子你已经长大了,要自己一个人生活了。”可小树叶还是不肯离开妈妈。
这时有一只小蚂蚁掉进河里,小树叶忘记了害怕赶忙跳进河里去救小蚂蚁,小蚂蚁得救了爬上了小树叶。小树叶在水里漂呀漂,最后飘到了岸边。小蚂蚁刚爬上岸,一阵大风吹来把小树叶吹到河中央,它只好继续往前漂。
有一只蜻蜓飞不动了,它对小树叶说;“好心的小树叶,能不能让我停在你背上休息一会?”小树叶说:“好的。”小蜻蜓休息好,谢过小树叶,就飞走了。路上小树叶又帮助了许多小伙伴。
有一天,小树叶漂到一棵大树下,它感到很眼熟,咦!那不是妈妈吗?可是该怎么回去呢,小树叶愣住了。这时背小树叶帮助过的小蜻蜓飞来了,它用脚抓住小树叶带它飞到了树枝上,小树叶又回到家了。
小树叶在这段时间里学会了自己一个人生活,认识了许多好朋友,它再也不用依靠妈妈了。