树叶的旅行作文
有一片小树叶被一阵大风从树上吹下来了,开始了一场旅行。 小树叶飘呀飘,飘到了母鸡的家,母鸡无精打采的趴在地上,小树叶说:“母鸡妈妈,你怎么了?”母鸡说:“这几天主人都没有给我吃粮食。”小树就把母鸡偷了一点粮食,母鸡说:“谢谢!”
小树叶飘呀,飘呀,飘到了小牛家,小牛累得直流汗,小树叶说:“小牛,你怎么了?”小牛说:“我干了好多活,想喝点水。”小树叶就帮小牛打了一点水,小牛一边喝一边说:“谢谢!”
小树叶飘呀飘呀,飘到了小男孩家,小男孩在做树叶贴画。但他想不出来,小树叶问他怎么了。小男孩说:“我家门口没有树,所以就没有树叶。”小树叶说:“我不是树叶吗?你可以用我做。”小男孩就用小树叶做了一朵美丽的绿云。
忽然小树叶被一阵风吹回了妈妈的怀抱,小树叶起来一看,原来是自己做的一场梦。