树叶的旅行作文
秋天到了,秋姑娘给树叶们换上了一件黄色的衣服。秋雨把树叶洗得干干净净。几阵秋风吹来,小树叶离开了树妈妈的怀抱像一只只小蝴蝶飘落下来。
一片树叶落在小溪里,溪水姐姐问:“树叶弟弟你去干什么?”树叶回答说:“我要跟着你一起去旅行。”溪水姐姐高兴地说:“好吧!”于是,溪水姐姐带着树叶弟弟向前流去。
流着流着,小树叶随着溪流进入了江河。小树叶看到宽阔的江面大声地说:“啊,江真大啊!比小溪大多了。”江面上,有帆船、有小船正飞快的开着,河面上还有一座高大的桥。
又不知过了多少时候,小树叶随江水流入了大海。小树叶惊呆了,大声地喊了起来:“大海,你好大啊!”小树叶看见轮船和军舰在海面上航行着,一只只海鸥在海面上快活地飞来飞去。突然,一个浪头打来,把小树叶冲到了沙滩上,正好,一位在拾贝壳的小姑娘经过,看见这么美丽的树叶,便把它捡回去当书签用了。
小树叶这才结束了旅行。