树叶的旅行作文
树工厂里有一片年迈的树叶,退休了。他灰心丧气地离开了这座工厂。有一个还在工作的朋友对他说:“别灰心你可以出去旅游呀!”他听了这个消息以后,就想着到哪儿去呢?淘气的风娃娃一股劲儿的把老树叶吹到很远很远的地方。
他在空中飘荡,仿佛穿越了另一个世界,有青山绿水、有雨露的清新、还有欢声笑语的村落……他从小到大一直在树工厂里工作,从来没有见过这么美的世界啊!
他飞过黄河,看见黄河里的水波涛汹涌,旁边有很多的人在这参观,他从没有见过这么壮丽的地方。
他飞过高山,他看见山上的雪花白茫茫的,很多人在上面攀爬突破自己,这里的景色如此优美,多么想多呆一会儿呀!风很大,他又从这美丽的地方毫不情愿地离开了。
风越来越大,把他吹的老远老远,一直都没有停。树叶在空中摇摆。他好像遗忘了工作的辛劳。就在这时,下一站到了。
他轻轻地落入一个小池子中,像一艘小船似的在上面漂浮,悠闲地在上面睡觉,他心里想着:真是一次美好的旅程啊!