树叶的旅行作文
有一天,一片小树叶被风从树上吹了下来,开始了一场旅行。
小树叶落到了树上,它看见一只猫头鹰在叹气,就问:“猫头鹰你怎么了?”猫头鹰说:“太阳太亮了,我睡不着觉。”小树叶说:“我来当你的眼罩吧。”于是小树叶变成了眼罩,猫头鹰就安心的睡了一觉。
小树叶又来到了小兔子家,只听“呜呜”地哭声,小树叶看到小兔子在哭,小树叶问:“你怎么了,小兔子?”小兔子说:“我在喝水的时候不小心把水杯摔碎了,真想捡起来,可是把手也给割破了。”小树叶说:“我来帮你包扎吧。”过了几天,小兔子的手好了,就像小树叶告别了。
小树叶落到草坪上,“轰隆隆”下雨了,小猴急急忙忙得直打转,小树叶问:“你怎么了,小猴?”小猴说:“下雨了,我得回家了,可是我家离这儿很远,而且我忘了回家的路怎么办?”小树叶说:“我比你熟悉这儿,我带你走。”小猴回到家,它妈妈就把它抱得紧紧的。
天终于放晴了,又吹来一阵风,把小树叶吹回到了大树妈妈的怀抱。