树叶的旅行作文
一片小树叶被大风从树上吹下来,开始了一场奇妙的旅行。
小树叶飘啊飘,突然它听到了小松鼠的哭声。树叶问:“小松鼠,你怎么了?”小松鼠说:“我忘记拿袋子了,这样就没有办法装松果了。”树叶说:“我来帮帮你,你把我折成袋子,用我装松果吧!”然后小松鼠就按着树叶说的去做,它把摘好的松果放到了袋子里,回到了家后,小松鼠说:“谢谢你。”
小树叶又飘哇飘,看见了小鱼在水里哭,它就问:“小鱼你怎么了?”小鱼伤心地说:“我的尾巴受伤了游不了。”小树叶说:“你把我折成创口贴的样子,敷在尾巴上,这样就可以继续游了。”小鱼试了试,真的把尾巴治好了,小鱼说:“谢谢了。”
小树叶继续飘,它看见小老鼠在找东西,树叶问:“小老鼠你在找什么东西?”小老鼠说:“我家的门坏了,我在找东西代替门呢!”小树叶说:“我来当你的门吧。”从此小老鼠再也不怕晚上有人闯进家了。
小树叶飘哇飘,飘到了家人的身边。