树叶的旅行作文
呼~呼~呼~,早上一阵风刮过,一片油亮亮的绿树叶,离开了树妈妈的怀抱,静悄悄地飘落到了地上。
不远处的河岸旁,一只七星瓢虫正打算去蜜蜂先生家里吃早餐,它来到河边,焦急得跺着步子转来转去,因为找了半天也没发现能过河的工具,这时,它惊喜地发现了那片树叶,这不就正是可以拿来过河的“小船”吗?七星瓢虫使尽全身力气把叶子拖到河中,还找了一小段树枝用来当船桨,欢欢喜喜地就过了河。到了对岸,它心里乐开了花,并把这艘“小船”留在了岸上,心想着:说不定其他要过河的小伙伴也用得上呢!
中午烈日炎炎,一只小蚂蚱被热得喘不过气来,火辣辣的太阳就要把它晒化了似的,这时它看到了七星瓢虫留在河岸的那片叶子,兴奋极了,立马拿过来,撑起它背对着阳光,树叶瞬间就变成了一把神奇的大绿伞,小蚂蚱顿时觉得凉爽极了,笑眯眯地顶着这把拉风的大伞四处走动,快乐得不得了。
晚上,起风了,小蚂蚁冷得直打哆嗦,它想到了白天看见小蚂蚱用来当伞的那片树叶,就把它捡了过来,并拿了几块小石头当做枕头,把自己盖得严严实实的,这下,可真是又暖和又舒服,于是小蚂蚁面带着微笑一下就进入了甜美的梦乡!