树叶的旅行作文
一片小树叶从树上飘下来。
热心的小树叶它去帮助别人了,小树叶飘呀飘,看到小兔在哭,小树叶飘到它的身边问:“小兔,你怎么了?”小兔说:“我的身上脏了。”小树叶说:“我去帮你打水,把身上冲干净。”小兔说:“谢谢你!”小树叶说:“不客气!”
小树叶又飘呀飘,遇到了母鸡,小树叶到它身边问:“怎么了?”母鸡说:“我没有粮食了。”小树叶说:“我去帮你找粮食。”母鸡说:“谢谢你!”小树叶说:“不客气!”
小树叶飘呀飘,遇到了男孩,小男孩在哭,小树叶飘过去问:“男孩,你怎么了?”男孩说:“老师布置我们做一个树叶贴画,可是我到处都找不到绿色的树叶。”小树叶说:“我去帮你到树上去摘。”男孩说:“谢谢你。”小树叶说:“不客气!”
这个小树叶是助人为乐的帮手,我得把它送回家了。