树叶落下作文400字
夏爷爷一摇魔术棒,炎热的夏天消失了、秋妈妈来了。
一阵风吹,一片片树叶从树上纷纷落下,一片叶子落在草地上,一群蚂蚁发现了,高兴地喊:“太好了,我们正愁无法过河呢。”于是,蚂蚁把叶子放在河面上,蚂蚁们纷纷跳上去,嘿嘿,刚刚好,叶子把蚂蚁们顺利地运到了河岸。
一阵风又吹来,叶子被风带到了大草原,它看到一群马儿在草原上飞快地奔驰,像一阵风吹过。
突然,一片树叶打在我的身上,我一看,原来是银杏叶,它像一把小小的扇子,金黄色的,美丽极了。一阵大风再次吹来,这时,还有的叶子紧紧抱住大树妈妈,不愿意离开大树妈妈,也有的叶子缓慢的从树上晃晃悠悠地落下。
啊,秋天的叶子,真是形态各异呀!