树叶落下作文400字
树叶落下来
秋天来了,风一吹,树叶都落到了地上,给大地铺上了厚厚的地毯,踩上去软软的,都可以在上面睡觉了。有些小树叶紧紧地抱住树妈妈不想离开,树妈妈劝说:“孩子,你长大了应该独立了。”小树叶依依不舍地离开了树妈妈,飘到树下想:我要化成肥料献给大树妈妈。有些小树叶飘到了河里想周游世界呢!它先来到草原上看见一群群马儿风一般地奔跑着。它来到公园看见了活蹦乱跳的孩子们玩得很开心!最后来到花园,看见了一串红色和菊花在比美呢。一阵风把树叶吹了起来,风儿又把树叶带到了其它地方去了。
还有一些小树叶被风又吹到了树上,小叶子说:“等到明年春天我又会穿上绿裙子了,现在我要睡一觉了。”