树叶落下作文400字
你知道“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”是什么意思呢?你猜对了,是说秋天的枫叶比二月的花还红呢!
今天,课上老师带了几片枯黄的叶子,有枫叶,有银杏叶,有梧桐叶,有香樟叶,有竹叶……枫叶火红火红的,像一个五角星。银杏时黄澄澄的,犹如一个精致的小扇子。梧桐叶,黄黄的带点枯黑,仿佛一个大大的手掌,又仿佛鸭脚。碧绿的香樟叶,它一年四季都是碧绿的,掉在水里宛如绿色小船,飘飘悠悠地浮在水面上。竹叶是有点枯黄的,像一个小竹箭。我们来到树下,只见树叶一个接着一个慢慢地落了下来,我眼前仿佛出现了一幅画,又仿佛来到了秋天的树林,地上的树叶基黄的,犹如给大地奶奶铺上了一层秋天的地毯。那银杏树叶落下来时,好像一只小精灵在跳动作优雅的舞步呢,梧桐叶落下来时,很像一只漂亮的蝴蝶跳起了舞蹈,慢慢地落在了大地奶奶的怀抱里,像在高兴地说:“现在我在大地奶奶的怀抱里睡觉,明年我又在大地奶奶的怀抱下成长啦!”
这让我想起了“落红不是天情物,化着春泥更护花”连树叶都能这样,更何况我们人类呢。