我喜欢鸟语花香的春天、电闪雷鸣的夏天、大雪纷飞的冬天,更喜欢硕果累累的秋天。尤其是当深秋的叶子渐渐的换上新颜,满山的姹紫嫣红让人如痴如醉。在这样一个美丽如画的日子里,爸爸妈妈带我来到了公园,观赏着这秋天的叶子。
走进公园,映入我眼帘的是那一片片灿烂燃烧着的枫树。从远处望,犹如一座火焰山。我迫不及待地跑进枫树林,捡起一片枫叶,细细地观察起来。一片枫叶上由七个小小的叶瓣组成。它的边有些毛糙,红色的颈细长细长的,像一只张开的手掌。枫叶还有一个特点,那就是它变化的色彩。春天的枫叶是绿色的,而到了秋天就渐渐变成了红色,火红火红的,美艳极了。枫树可真像一个魔法师呀!
走出枫树林,出现了一颗颗的桂花树。桂花树上的叶子密密麻麻的。一个个呈椭圆形锯齿状。他们全身都还穿着绿装呢!我好喜欢它,更喜欢它爱护花蕊,就像母亲呵护自己的孩子。
最有趣的是银杏的叶子,它也还是绿色的。像一把扇子,又如一把伞。叶子上面还有一条条细细的花纹。因为到了深秋,叶子的边有些枯黄,像加上了花边一样,可漂亮了!当一阵风吹过,会有许多银杏叶从空中飘过,飞飞扬扬,犹如一只只美丽的蝴蝶。
秋天是个美丽的季节,而秋天里的树叶,是这个季节里一首动人的歌。让人喜欢让人留恋。我爱秋天,更爱秋天里这些多姿多彩的树叶!