树叶落下作文400字
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘便来到了人间。秋风哗啦啦地吹红了树叶,秋光蓬蓬勃勃地在田野里闪耀,而我的脸也笑开了花。
秋天的树叶最美,它们五彩缤纷,千姿百态。凉爽的秋风吹来,它们便从大树妈妈的怀抱里跳了下来,仿佛一只只翩翩起舞的花蝴蝶,又像高空中的降落伞飞了下来。地面上像被铺上了一层又大又厚的地毯,踩上去软绵绵的,感觉比真的地毯还要舒服。
忽然,我看见了一片火红色的枫叶从树妈妈的身上慢悠悠地飘落下来,它像一位美丽善良的仙女带着美好的祝福从天而降,对树妈妈说:“妈妈,妈妈,就让我腐烂吧,我腐烂的身体渗入地下,可以给您养料,让您在冬天感到温暖。”
银杏叶好像一把小巧玲珑的宝扇,一阵风从窗外吹进来,在空中飘荡的银杏叶不停地摆动,似乎在为我们扇扇子。枫树叶像一位可爱的小仙女在空中翩翩起舞,红红的叶子是她羞红了脸。
秋天的树叶,是你把大地母亲妆扮得绚丽多彩,是你向农民伯伯报告丰收的喜讯。我爱秋天,更爱秋天的树叶。