一片叶子作文
若不是仓惶地躲进了高三,被万千窸窸窣窣频频策策的人们记得,也许如今的我还是一如既往走着漫无边际的荒寒沙漠等待未知的事物。很多人都说男孩子不应该那么感性,应该阳阳光光穿梭在光亮的操场顺着自己身体里想要的去奔跑,对我说不要那么感伤,向着自己内心深处按图索骥。曾经一直想去一个碧瓦朱甍,安静地背靠高山的地方顺水而居。本以为自己已经足够认真,当前才意识到自己曾如此迷糊。行走在忙碌的校园,走着周边没有人的林路,脑袋里往往只剩一片空图。
现在我想做一片叶子了,继续一个人吃饭一个人旅行一个人走走停停。纵使天空狂乱地滴落雨滴也想舒展绿莹莹的叶体迎接洗礼,纵使高三的日月漫布着的暴雨让我难以透彻呼吸,逃避开你是我唯一的痕迹。亲爱的人们,现在我要忘记你,比很久还要久很久。第一周的高三过得非常充实,每天被一道道难题困住无法休息。白昼开始便一路奔起,很快刷牙很快吃饭很快跑着楼梯。
白天无论多么累想睡觉我都扛着,夜晚却在床上辗转难以入眠,满头脑的路途满头脑的未来满头脑的担心,努力克制不要满头脑的你。刷牙刷到磨破了口腔,跑步扭了小腿,在凳子上坐久小腿水肿我都能忍,我不累,我要做一个所谓的超人,我也许还能够为自己拼搏一番,不想要落下自己的把柄。想通了人生是为自己而活,是奋起直追曾经自信骄傲的自己。我原来就是一片不会枯萎的叶子,撕不碎吹不黄。
夏天深处的我,要开始了真真的旅行。开始不再颓废,开始不再嗜睡,不再开始穿的很少在床上发呆很久,不再开始生活无规律,不再开始钟情于西瓜、冰块和罐装可乐,不再开始钟情于人字拖和背心,开始听很清爽的歌,开始听大海的声音在二十四分之八小时里,开始每天都清空手机短信箱,开始在天黑的时候才走出楼,开始对陌生人微笑,开始躲着太阳走遇见树荫就高兴的手舞足蹈,开始相信夏天是分手的季节,开始频繁苦笑。而这个夏天也注定是你我都要拼命学习的开始,
一切总是在慢慢变好了,海阔天空,我残留一点痛,好让自己好好过。做回那个自己,做一片叶子,纵使大雨滂沱。