脆在外公的坟前,望着眼前恍然离去的外公的坟墓,留下的就只有沉默和悲伤了……
一阵风吹来,带来了一片小小的枫叶,飘落在我那已被泪水浸湿的脸上,瞬间,又落下了。我慢慢地转动我的头,使目光落在枫叶上。它是那样的红,那样的可爱,就好像人的手一样,可是却只有三个“手指”。看久了,可以发现,它不仅只有一种颜色,还带有一点点斑驳的淡黄色。
记得那一次,我来到外公家,看见外公家门前一棵小小的枫叶树,外公正精心地栽培着另一棵小枫叶树。我看见那小枫树的叶子是绿色的,认为它与路边的那些小草没什么两样的,可后来外公告诉我,枫树一到秋天,枫叶才会变成红色。那颜色足以染红半边天,好看极了,于是,我一直期盼着能有一天可以看到满山的红叶。
忽然,我发觉身边,天空中都有在飞舞的着的红枫叶。它们静静地,任由那微风吹浮着,飘到世界每一个角落里。我站了起来,逆着风奔跑,任爸爸妈妈不停地叫唤。可是我不愿停下,因为一停下,我便要去面对那堆得高高的坟……是枫叶,是枫树,是枫叶林。只见满山的枫树,把天边都染成了鲜红。它们伫立在风中,像一个个人一样,在微风吹拂下,它们长长的枝摇摆了起来,像在向我招手,还有那红枫叶,乘着风,离开了枫树。
我走进那一片枫叶林,用手触摸着鲜红的枫叶,刹那间,我明白了,枫叶一片一片地飘洒,犹如外公悄悄离开我们,给我们留下却是最美最美的回忆。