“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”每当我看到唐代大诗人杜牧《山行》中的这句诗句时,就会情不自禁地想起那美丽而又迷人的枫叶来。
在金秋十月中的一天,我外出游玩。我首先来到了滴水湖。在滴水湖的大门外,我看到了这里的枫叶还没有完全火红。我走进了枫林的深处,热情洋溢的枫叶,在微风的吹拂下,向我们频频点头,好像在欢迎着我们的到来。
走着走着,我便来到了滴水湖,那里有许多礁石。在礁石的旁边,是一大片一大片的枫树。枫树的叶子红得似火,黄得似金,美得犹如一幅山水画。我弯下腰来,捡起一片枫叶,细细地观察起来。只见这片枫叶上有五个小小的叶瓣组成。它的边缘有些毛糙,红色的叶柄细长细长的,整片枫叶就像一只张开的手掌。
金秋的枫叶真美啊,美得让人陶醉,美得让人流连忘返,美得让人痴迷,我不禁由衷地赞叹着。最后,我怀着恋恋不舍的心情坐着车回到了家。
今天的游玩,让我感受到秋天的枫叶不仅仅有着美丽的外表,更有着奉献的精神,它奉献着自己的全部美丽,我爱它。