我是一片枫叶,一片平凡的枫叶……
春天,这个世界已经渐渐清晰起来。我睁开了惺松的睡眼,看到眼前的世界山清水秀,好一个“莺啼岸,柳弄春,晴夜月明”的季节啊,我开心极了。
夏天,我趴在枝头,懒懒地晒着太阳。我和着风儿翩翩起舞,尽情享受着世界上美好的一切。偶尔,小鸟会来唱歌,雨珠会来问候,我张开双手,拥抱着整个世界。
秋天,我换上新装,变成了好看的红色。我心里喜滋滋的,向人们炫耀我的新装。可我旁边的枫叶却黯然地说:“哎!我的生命就要走到尽头了。”我迷惑地问:“为什么?”那片枫叶苦笑一声,没有回答。
冬天,狂风怒吼着,仿佛要把一切撕碎。我无助地待在树上,看着同伴们在狂风中发出微弱的声音,我祈祷着,希望春天快快到来。一阵狂风忽然向我刮来,我赶忙闭上眼睛。“叭嗒!”我的根断了,我和大树妈妈分开了!我微微睁开眼,当知道这一天真正来临时,我居然一点儿恐惧感都没有。我把飘落视为一件悲壮、优美、理所当然的事。
慢慢地,慢慢地,我的身体下沉着、下沉着……
我悠悠忽忽地落在了地上,想着“生命的尽头”的意义。