秋天犹如魔法师一样,把魔法棒一挥,那些原本绿油油的叶子,“唰”地一下就换了衣裳,小手一般的枫叶变红了,恰似扇子似的枫叶把炎热的夏天赶走了……
瞧,那别具一格的枫叶,它身穿火红的外衣,仿佛一位美丽的小女生,娇小无比,十分可爱。远远望去,一大片一大片的“火”在熊熊燃烧着,让我顿感激情四溢,真想立刻跑过去与它们融合在一起!忽然,一阵风吹来,一片片枫叶以各种优美的舞姿悠悠地飘落下来,我既像在枫叶雨中一般,又如在红色的海洋中。我小心翼翼地捧起一片枫叶,把它举过头顶,呀!阳光下的枫叶闪着火红火红的亮光,十分美丽。那叶子绿中带红,红中透黄,叶脉红彤彤的,犹如毕生心血编织的大网,把树叶团团围住。小巧玲珑的树叶在风中舞动着,像是在跟我打招呼呢!嘻嘻,可爱吧?
枫叶不仅美丽,而且还有可贵的品质。它不畏严寒,越冷越鲜艳,红通通的,给人们火一般的热情,把秋天装扮得更加多姿多彩,真可谓:
枫叶枫叶翩翩舞,好像好像火燃烧。
枫叶枫叶红通通,带来美丽秋更浓。