我刚刚从妈妈身体里钻出来的时候,嫩嫩的一抹绿。那时正值立春,很快,我的所有兄弟姐妹都一一钻了出来。我刚刚来到这个神奇的世界,对什么都充满好奇,天空为什么总是变着魔术,小小的蚂蚁怎么成为大力士的……
我也有了一个伟大的梦想,就是有朝一日能去外面看看这个丰富多彩的世界。
一天又一天,一月又一月,我盼望已久的秋天来了。我抑制不住马上就要出去看这个世界的激动心情,脸不禁变得通红,像燃烧的火焰一般。我兴奋地张开双臂,焦急地等待着秋风姐姐。终于,在秋风姐姐的帮助下,我好似一架盘旋的小飞机,在天空中自由飞翔。
我开心地一会儿飞过高山,和小鸟游戏;一会儿向太阳公公微笑;一会儿在云朵上休息……突然,我看见一只小甲虫折断了翅膀,已经无法正常飞行,马上要从高空坠落。我一个加速冲了过去,带着它在空中进行了一个完美的滑翔,平稳地落到了地面上。小甲虫感激地说:“谢谢你救了我,你是我见过最棒的小飞机。”
“啪嗒,啪嗒”的秋雨从天空飘落,我的身体突然旋转起来,好似一艘小船,吹落到一处池塘里。这儿池水清澈,好似闪着光的翡翠。鱼儿在水草中嬉戏打闹。这时,我听到一声:“救命啊!救命啊!”原来有只小蚂蚁落水了。我赶快划过去,让它爬上我的身体,然后将它送到岸边。小蚂蚁感激的说:“谢谢你救了我,你是我见过最棒的小船。”我不好意思地笑了!
我继续自己的旅行,飘落到了山中的泥道上,和众多五彩的落叶,把泥道打扮得漂漂亮亮,像一条彩色的巨龙,在山中自由自在地穿梭着。
我飘啊飘,飘累了!又重新回到了妈妈的脚下,变成了它最珍贵的肥料。
祝愿妈妈明年有更多新的宝宝,他们也会去看看这神奇的世界!