读书破万卷,下笔如有神。
我爱读书,最希望的就是拥有一枚小巧可爱的书签了。我家有许多枚书签,大的、小的、铁的、纸的……数不胜数。其中,我最喜爱的便是那枚枫叶小书签了。
第一眼看到这枚书签,只见上面写着“18KGOLD”,聪明的我一眼便认出那是“18K金”的意思!它虽然小,却很精致,每一条叶脉都很清晰,叶子上的每一条花纹都很精细,如果不仔细看的话,就好像在一片完美无缺的枫叶上刷了一层金液。
这枚书签来之不易。我那时上英语课外班,成绩一直不错,不知不觉中有了骄傲自满的小情绪。妈妈会时不时敲打我翘起的小尾巴,告诫我不能骄傲,但是我满不在乎,心中暗想:这次考试,再考个满分,离我想要的枫叶书签就不远啦!可是事与愿违,由于没有认真审题,没按题目要求答题,那次考试的成绩十分不理想。我心里非常难过,得到那枚枫叶小书签没有希望了……
谁知回家后,我看到茶几上摆着一个金色的书签,在阳光的照耀下闪闪发光,这不是我心心念念的枫叶小书签吗?妈妈答应我,只要考得好,就作为奖励送给我,可是……这时,妈妈走过来,她放佛看到了我心里的想法,摸摸我的头,说:“不论成绩高低,都不要放在心上,只要我们吸取教训,努力加油,你就是妈妈心中最棒的宝贝!”我感动极了,妈妈没有因为成绩责备我,她的理解更让我心中涌起了阵阵懊悔、自责……
就这样,我有了一枚枫叶书签。
光阴如水在流淌,给我的枫叶小书签画上了一道道岁月的痕迹,慢慢的,它不再像最初那样崭新夺目,可我永远也不会舍得扔掉它,因为它承载了妈妈的包容与鼓励……