她叫苗叶子作文700字
“苗叶子,苗叶子,她叫苗叶子!”开学第一天,我们班的同学都围在“转学学生名单”前不停地议论着。
有的同学说:“你们看,苗,是她的姓,叶子代表她出生在秋天,秋天是漫天黄叶飘飞的季节,是最美丽的季节。”有的同学一边比划一边说:“我想啊,那禾苗的叶子一定是多么的修长,多么的文静,她一定出生在夏天,因为,夏天是禾苗疯长的季节。”有的同学却大声地争论着:“不对,不对,春天是大地复苏,树木吐绿的季节,她一定出生在万紫千红的春天。”而我则在心里焦急地盼望着新同桌的到来。
上午第三节课,这片神秘的叶子终于飘进了我们的教室里,她站在讲台上,两手提着沉甸甸的书包,微微低着头,细声细气地说:“大家好,我叫苗叶子,我是秋天出生的,因为我哥哥叫苗林子,是一片大森林,所以,我叫苗叶子,是那些飘落的小叶子。”说完,她急忙从讲台上飘下来,落到我的旁边,从书包里拿出语文书,用手指轻轻地捻着书页,不玩儿也不笑,我一看她,她就使劲儿低下头,埋到书里去,变成了一枚安安静静的小书签。
渐渐地,她与我们亲近起来了,像秋天的落叶一样沙沙沙的舞动着,一刻也不停歇。早晨你来到教室,就会看到我们的苗叶子同学,站在凳子上,使劲地拍着双手:“哗哗哗,哗哗哗,我是一片快乐的白杨叶子,欢迎大家来到学校。”傍晚,她又会站在高高的旗杆下,淋着凉凉的秋雨,把红领巾缠在手臂上,使劲儿地舞动着:“我是枫叶,我是枫叶,你们看我是多么绚烂,多么迷人!”说着仰起头,大声地朗诵起了杜牧的诗歌《山行》:远上寒山石径斜,白云生处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
语文课上,老师让苗叶子读课文,她的脸刷地一下子红了,变成了一片名副其实的枫叶了,只见她怯生生地张开嘴,吭吭哧哧,结结巴巴地读了起来,把“犹如”读成了“仿佛”,将“堤下”说成了“提下”,一听就知道是没有预习。老师绿着脸瞪了她一眼,嘿,这片叶子的脸皮还真薄,低下头,眼泪从脸颊上无声地滑落下来,啪嗒啪嗒地滴在了课本上。
我在心里默默地为这片无地自容的叶子祈祷着,希望她以后能够认真完成老师布置的作业,努力学习,做一个博学多才的苗叶子。这片带露的小叶子好像读懂了我的心思,擦了擦叶片上的露珠,专心致志地听起课来了。