叶子也美丽作文
春天到了,在一棵茁壮的杨树的树枝上,叶子小苗出生了。我看看别处,发现别的树枝上都空荡荡的,我想:嗯,现在树上大概只有我一片叶子呀,好无聊。我闭上眼睛,继续呼呼大睡起来。
等我醒来,发现我的四周有许许多多的嫩叶,估计是我后面长出来的叶子吧。我很快就交到了一个不错的朋友,她叫豆豆,她是这棵树枝上最小的叶子。豆豆觉得树上的叶子都长的一样,我告诉她,“豆豆,你有没有发现,树枝和树上的叶子都很不一样吗?你看,你旁边的小李有斑纹,那边的小美很小,所以大家都不一样啊。”豆豆似乎听懂了。每天我们都会和微风舞蹈、在太阳下吸收它给我们的食物。下雨的时候,雨水阿姨们又给我们洗个澡。啊,当一片叶子太好了。
夏天到了,太阳公公又给我们了许多阳光和食物。我很喜欢夏天,因为每天公园都来了很多人,来到我们底下乘凉。我告诉我们这棵树上的叶子们,我们给人类乘凉就是我们活着的目的。豆豆问什么叫作目的。我说:“就是我们活在这个世界上的理由嘛,我们让人类凉快,那让人类觉得我们很有价值。”我说完,大家都点了点头。我很喜欢小孩子,虽然他们有时在树上挖洞,但我还是喜欢他们在树下玩游戏。
夏天很快就走了,十一月的某个夜里,一阵冷风吹过,把我们叶子们差不多快冻死了,然后又有个什么东西弄在我们身上。早上一睡醒,太阳照射下来,又把我们弄得湿漉漉的。我又告诉大家,这是降霜,它表示我们穿新衣服了。果然,又过了一天,我们都穿上了美丽的衣服。尤其是我,穿了一件紫色的衣服,但风却变了个样,它把好多同伴吹落到地上。
我告诉大家,过了十几天我们就要死了,大家都害怕起来。我说,我们现在已经渡过了辉煌的一生,这个新位置是留给下一代的,不用遗憾。
过了两天,在风的陪伴下,我面带微笑地离开了。