我的家乡风景如画。千峰凝萃、绿叶成荫、青翠欲滴,一草一木都令我陶醉不已,而我最喜欢的是伯伯家房后的一排排、一列列、笔直高大的白杨树。
春天一到,万物复苏,到处生机勃勃春色盎然,一阵阵清风吹过,就能闻到树叶散发出的阵阵清香,仿佛在告诉我们春天的到来。清晨,第一缕阳光照耀在树叶上,叶子的边缘在太阳的照射下闪闪发光,像是镶嵌上了璀璨的钻石。诗中有云“春雨贵如油”每当春雨过后,树下就会留下小水洼,也会有树叶掉进水洼里,那一天,经过了一场绵绵的春雨,我看见树下的水洼里飘着树叶,而且有三只小蚂蚁爬在上边,一只像是一个指挥官站在前方,另外两只在其后,像是在听从指挥,感觉好像要乘着小船旅行。每当我心情好的时候我会站在树下看树叶,顿时会感到心旷神怡,它就像一个个小绿伞在给我遮挡阳光。
夏天来临了,叶子开始变成墨绿色,而且慢慢变硬,因为太阳那灼热的光把树叶的水份吸走了,它的树干也越来越粗壮。夏天的炎炎烈日无情地照在大树上,在这时候突然天暗了下来,那个快啊!一场倾盆大雨扑面而来。狂风也来凑热闹,它把房后的杨树叶吹的哗啦哗啦响,过了一阵,雨终于停了,但是树叶被狂风大雨折腾一番,飘落在地上很多,不禁为它们感到惋惜。
凉风习习,又迎来了一个金秋时节,现在的树叶变的金黄,当落叶在空中飘落的时候,像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。看到此情此景,我心情十分愉悦。但当看到树叶稀稀拉拉地落了一地的时候我的心情又低落了起来,但转念一想“落红不是无情物,化作春泥更护花。”未尝不是一件好事。
寒冬降临了,万物萧条、落叶纷飞,树上的叶子经过季节的历练所剩无几了,叶子变的枯黄落到地上,下雪时,大雪纷飞,像给地上的落叶换上了一身雪白的银装,又像是给它们盖上了一层厚厚的棉被。
我喜欢我家乡的那些白杨树,喜欢它们的叶子,它们的生命力极强,不惧怕任何恶劣的环境,那也正是我需要学习的精神。