叶子也美丽作文
大自然是公平的,在它给小狗一双呆萌可爱的小眼睛时,也不忘给小蜜蜂一对晶莹剔透的小翅膀;在它给长颈鹿一条长长的脖子时,也不忘给小老鼠灵活的身体;在它给小花一身名牌的衣服时,也不忘给树叶千姿百态的身体。我独对树叶情有独钟。
树叶是美丽的。春天的时候小叶子们一个个从枝条中冒出一个个圆滚滚的“小脑袋”,从远处眺望,仿佛一个巨大的“天蓬”。从近处看繁“星”点点,让我们陶醉在这美丽的“星空”中。有的小叶子与自己的小伙伴一起去ktv唱一首首动听的歌曲。
夏哥哥迈着豪迈的脚步来到了我们身边。小叶子像一群刚睡醒的小宝宝,一边打着呵欠一边伸着懒腰在夏哥哥的呼唤声中苏醒。树叶的形状各不相同,有的树叶上长满了纹路,像一位老爷爷饱经风霜的脸。有的细而长,像一把锋利的长刀。有的呈爱心状,像一个坚固无比的盾牌。还有的是圆形的,像一枚枚绿色的铜钱……
一眨眼,秋姑娘踏着秋风来到了我们的身旁。秋天的叶子变化莫测,一会儿变成了红色,她仿佛看见了自己的意中人“至尊宝”,“刷”的一下她的脸顷刻间变成了小苹果般的红色。一会儿变成了黄色,仿佛在为自己的父母织一件黄色的毛衣。一会儿又变成了绿色、橘红色……
冬天来了,北风呼啸,大雪纷飞。小叶子们在北风的鼓励中玩起了蹦极,轻轻地落在了妈妈的身边……
树叶的用途十分广泛。如在新房子中摆上几盆小草,不仅让小房子的空气变得清新更为家中装点了一份天然的美丽。它还可以用来做美食,如香甜可口的粽子、清新扑鼻的荷叶饭……它还可以用来染色,我们吃的绿色、红色和橘黄色的饺子都是用它染成的。
树叶有趣的地方还不少。如含羞草,我一触碰它它就立马缩成了一团。捕蝇草,只要有虫子进入它的肚子就一下关“门”把你吃掉……有趣的树叶还有更多,让我们一起去发现吧!
树叶是美丽的,它一生都在为世间的美丽而不懈努力着,要为大地妈妈贡献更多的营养。我们要像树叶一样学会为别人无私奉献。