叶子也美丽作文
我家窗前有一棵茂盛的树,离我房间的窗户最近的枝头上有一片嫩绿的叶子。我望着它,它也望着我。
叶子总是微微地摇摆着,我很好奇地问:“叶子,为什么你总是在我眼前摇摆呢?”“我想飞!”它快乐地说。“可是,你就是一片普通的叶子呀,永远都不会像鸟一样飞翔的。”我不解地说。“怎么,你不相信吗?我会让你见识到的。”它对着我展开了纯真的笑颜,不再说话。
就这样,叶子从春天摇摆到夏天,执著而热烈地绽放着生命的美丽。
又是一个下午,我来到窗前,发现叶子依然在摇摆着自己的身体,我不由得感到诧异:“为什么你还这么执著地想飞?经过了这么长时间,难道你还没有想清楚自己只是一片叶子吗?”“可能吧。”它望着远处湛蓝的天空,轻轻地叹了口气说,“我用了一季的时间懂得了叶子是无法像鸟儿一样在空中自由自在地飞翔的,但这依然无法阻挡我追逐梦想的信念。”“既然你知道这是不可能的,那为什么还要这么想呢?”听了叶子的话,我开始糊涂了。“可能是因为在我的心里,一直想着如何去飞翔吧。”它朝着我笑了笑,笑容里有一抹淡淡的忧伤……终于,秋天到了。
我望着摇摇欲坠、即将落下的叶子,感伤地说道:“叶子啊,你的生命即将走到尽头了,你还会去追逐那永远都不可能实现的梦想吗?”
“是的。”叶子抬起头,眼里闪烁着不可抑制的光彩,“你知道吗?现在的我很快乐。”
“快乐?为什么呢?”
“因为在这段时间里,我想明白了很多事情。我在树梢上看到路边有许多人来来往往、忙忙碌碌,却一直无法得到满足,你知道原因吗?”
“是因为他们没有得到想要的吗?”
“不,是因为他们在追求‘结果’的途中忽略了‘过程’。要知道,‘结果’的快乐是由‘过程’带来的,没有‘过程’的‘结果’更加可悲。”说完,叶子像一只美丽的蝴蝶从枝头翩然落下,用它的生命实现了自己的梦想。
这时,我似乎听到一个声音在说:“梦想的存在,就是为了追求。”