假如我是一片叶子,我会很享受这叶子的一生,感到无比的自豪与满足,因为,我并没有浪费这上天赐给我的短暂时光。
春风拂过,沉睡了许久的大自然终于开始有了生机。封冻了一个冬天的小河,河面那厚厚的冰层终于出现了第一道裂痕,融化的冰产生的水汇入小河,小河又一如既往唱起了欢歌。就在这时,我来到了这个世界。
初春,每棵树都早早地苏醒了过来,迫不及待地展开新叶,来装点那光秃秃的枝干。在这不计其数的新叶中,就有我这样一片叶子。刚来这个世界报道的我,出于好奇,四处张望,望见蓝蓝的天空、小草、鸟儿、在天空中散步的白云,当然,还有和我簇拥在一起的伙伴们。我向他们每一个问好,他们也友好地回敬。我们一起享受阳光、空气、水分,还有春风的爱抚。就这样,我无忧无虑地过完了整个春季。
渐渐地,太阳的光芒不在如春天那样温和,而是愈发的明亮、刺眼。我正纳闷这是怎么回事,我放眼望去,哦,原来是夏天来了。
夏天到了,我和伙伴们每天都在进行着日光浴,充足地吸收着养分,茁壮成长。不多时,我们的颜色变深了,褪去了以前的稚气,变得成熟了,脸上已没有了春天时的那种天真,变得有些严肃了,不再是以前的嘻嘻哈哈、无忧无虑,开始去想一些事情了,每天都努力工作着。阳光也在我们表面烙上了一层象征成熟的深绿。
当夏之炎热一点点散去,夏天成为一种记忆之时,已是秋天了。人们的脸上挂着丰收的喜悦,高兴地采摘着硕果。而我们呢,日渐衰老,但我们仍是高兴,因为我们的努力没有白费,我们的辛劳换来了那枝头累累的硕果。
一阵秋风吹过,我飘飘然飞了起来,我离开了养育我的大树,离开了和我朝夕相处的伙伴们,但我并不觉得悲伤,我无悔无憾,只因我没浪费这上天赐给我的短暂时光。