初冬时节,树叶纷纷从枝头落下,就像诗《立冬》中“秋风吹走旧院,黄叶红叶穿客”的场景。
我站在外面看着叶子,看着叶子憔悴,心里发冷。如果我是一片落叶,我会如何悲叹人生?抱怨还是开心?叶的一生是如此的高尚,他不懂得索取,只付出了生命。经过无数次的风吹日晒,现在是夏天的树阴,给人遮阳。秋天是营养树的精华。“落红不是无情,而是化作春泥护花。”时刻完成自己的使命!
感受着落叶的厚雨,我在路上徘徊,总是迷迷糊糊的。也许我被落叶迷住了。树叶覆盖了大街小巷,仿佛我穿着一件大地的外衣。这应该是冬天开始给地球的礼物。
一阵冷风吹来,我闻到了树叶的味道,树叶像蝴蝶一样在地上不停地飞舞。
突然想到自己成了一个老艺术家,拿着画笔蘸着颜料,坐在漫天飞舞的落叶间,用灵感创造出属于大自然的艺术美。那种感觉是多么幸福,多么奢侈!
树叶离开,不管风吹还是树不留,一切生命都顺从自然。发光的是树叶。这是生命的芬芳。
落叶之美,我对你情有独钟,我会收集你美好的回忆,明年你来的时候我们再见面,你说,对吧?