在这秋高气爽的日子里,秋天的落叶是最美的,如:银杏叶、五角枫、冬青树叶、枫叶……在我眼里,银杏叶是最美的,黄金般的颜色,让人眼前一亮,心旷神怡。
一闻,清香中带有一点苦涩,味道独特。外形象扇子,摸起来粗糙无比。
银杏叶还有点象蒲公英呢!蒲公英飞翔,银杏飘落,多美的一幕啊!五角枫是最能体现秋天的残酷与美丽的。首先,它的外表非常破,可恶的小虫子把五角枫咬得“千疮百孔”,哎,这难道不残酷?再说美丽,五角枫一半绿,一半红,颜色鲜艳夺目,让人们感受到了秋天的气息,这难道不是秋天绚丽的色彩吗?最后是大家再熟悉不过的枫叶了,枫叶是秋天的代表,有了它,人类才认识到秋天有多美,火红火红的颜色最美。
清香扑鼻,这肯定是刚落下来的,形状也很奇怪,是三个角。因此,人们称它为三角枫。
枫叶也有很多种:三角枫、五角枫等,而且枫叶还能做书签,多好呀!在这片金秋里,我们不如捡一些秋天的落叶,留做纪念。秋叶可是很美的呦。