爷爷的菜地作文
宁静,安然的乡村小院是我心中的乐园,烦恼时可以冷静思考,快乐时可以尽情欢笑。
院子的一角,有一块绿油油的菜地。小小的菜地充满生机与活力,也充满了我的乐趣和感激。生菜、青菜、油麦菜颗颗都是外婆对我的爱,因为外婆认为自己种的才是最安全,最美味的。一阵瓜果的清香扑鼻而来,几只蝴蝶翩翩起舞。几朵小野花探出脑袋,几片树叶瑟瑟作响,一棵橘子树像战士一样保护着小院的宁静。
院里我最喜欢的那就是秋千了。这是外公亲手栽木杆,拴起的秋千。闲暇时,我轻轻地荡着秋千,闭上眼睛,随着秋千的起伏,我的心忽上忽下,想象成自己是一只飞翔的小鸟,自由自在。睁开眼睛,映入眼帘的是小狗围着秋千绕圈,蹦蹦跳跳,享受自由。随手抓起一把米,往栅栏走去,小鸡们正依偎着老母鸡,一看见食物,拍打着翅膀,飞奔而来。
晚霞满天,炊烟袅袅,随着外婆的一声开饭啦!”我赶紧去帮忙拿碗筷,一家人围坐在小院的石桌旁吃饭,欢声笑语,好不热闹。
农家小院是朴素的,远离城市的喧闹,与大自然亲近。享受安静的时光,大家不妨静下心来感受一下。