爷爷的菜地作文
铁路旁有一块荒地,荒地上长满了枯草,地下埋藏着很多石头。却在有一天,杂草消失了,变成了乌黑黑的泥土,石头也变成了栅栏守护着里面的土地。这就是我的乐园--爷爷的菜地。
春天来了,爷爷的菜地成了一幅五彩缤纷的画,菜地里有金黄金黄的油菜花,它总是能吸引勤劳的小蜜蜂来采蜜。碧绿碧绿的青菜,他们好奇地从土里探出脑袋,急切地接受着春雨的洗礼。紫色的蚕豆花,他们像一只只蝴蝶在等待一阵春风......菜地里一片春意盎然的景色,我常常去菜地里观察蔬菜成熟了没有,但爷爷总是说:“菜啊!秋天才成熟,要有耐心。”
火热的夏天来了,菜地里常常会搭起大小不一的瓜架,我和小朋友们喜欢去寻找早熟的黄瓜吃,黄瓜又脆又嫩,但有时却会把丝瓜当成黄瓜,吃上一口,又涩又难吃。西红柿是小朋友的最爱,小朋友们总喜欢趁大人不注意偷一个西红柿在角落慢慢享用。
秋天来了,如同爷爷的话,很多蔬菜都熟了,有芹菜、胡萝卜、白菜......但我最喜欢玉米,我喜欢挎着一个小篮子去玉米田里采玉米,玉米有一层坚硬的外壳,头上长着发丝垂在空中,如果发丝染成了黑色,那玉米就成熟了,黄色的还没有成熟,要等一会,一想到香喷喷的玉米,我就会忍不住咽一下口水。
冬天来了,爷爷的菜地成了我与小朋友们的战场,我们喜欢堆雪人,再用雪人档护盾来打雪仗,菜地里一片欢声笑语,热闹极了。
我喜欢爷爷的菜地,它真是我的乐园!