爷爷生病作文
春节前,爷爷在打扫卫生的时候摔了一跤。因为年纪大了,医生坚持要爷爷住院治疗不能随意走动。可爷爷不想在医院里过年,坚持节后再去住院做手术。
春节期间,爷爷都跟正常人似的,看电视、自己下床吃饭、偶尔做点简单的家务事。家里人都劝爷爷不要动,躺在床上休息休息,可爷爷却不想让我们担心,直嚷嚷没事,。我看见爷爷生病了,还什么事都为晚辈考虑,不给任何人添麻烦。我想无论在什么时候,我们都要有一颗孝亲敬老的心。只要不出门走亲戚,我就帮爷爷做一些力所能及的事情,倒水、打饭、搬椅子,还陪他玩IPAD。有一次吃饭的时候,爸爸端出一盆红烧仔排,笑嘻嘻地对我说:“儿子,这是我特意为你准备的,趁热吃吧!”我一看到仔排,恨不得马上狼吞虎咽,我刚想吃,又想到:孝敬长辈是我们做晚辈应该做的,我怎么可以这样自己吃呢?我说:“爷爷,您先吃吧!”爷爷和蔼地说:“爷爷年纪大了,排骨我吃不动,还是宝宝吃吧!”我听后,连忙说:“平时我吃得多,现在就应该您先吃,而且吃啥补啥,吃了排骨您的骨头能快点长好。”爷爷听了,笑得合不拢嘴。
孝敬长辈是一种优良的传统美德,就让我们从自己做起,从小事做起,从身边做起!