爷爷生病作文
夏天来了,大树爷爷生病了,身上长满了肥嘟嘟的大虫子,大树爷爷被咬疼了,眼泪哗啦啦直流,身上的绿叶也掉下了许多。
有一天飞来了一只啄木鸟,它的嘴巴尖尖的,在大树爷爷身上左啄啄,右啄啄。大树爷爷只觉得被啄过的地方火辣辣地疼,怒气冲冲地说:“喂,你这只小鸟没看见我身上被虫子咬得正疼吗?你还在我身上啄来啄去!赶紧走开!”啄木鸟只好回家了。
第二天,啄木鸟又来了,大树爷爷赶紧说:“你怎么又来了,快走!”啄木鸟想了想,对大树爷爷说:“大树爷爷,很抱歉啄疼了您,但是我是为了啄出您身上的大虫子。它们在您的身体里,肯定很难受吧?这次我会轻轻地,您仔细地感觉一下,是不是没有那么多虫子了?”啄木鸟边说边啄出一条又一条的大虫子。
虫子终于被啄木鸟清理干净了,大树爷爷的病也好了,啄木鸟经常来检查是否还有新的虫子长出。第二年春天,大树爷爷长出了更多的绿叶,它开心地笑了!大树爷爷对啄木鸟说:“谢谢你帮我治好了病,啄木鸟,之前是我错怪你了。”啄木鸟说:“不用客气!”
就这样,大树爷爷和啄木鸟成为了好朋友,一年又一年,啄木鸟都在时刻为大树带去健康,为森林增添绿色。