描写爷爷的作文
论到戏迷,我的爷爷可谓是迷中之迷,尽管已经年过70,但还是一个十足的“小顽童”。
当你放学回家,如果一看到七八个老人围着电视,津津有味,手舞足蹈地看着戏剧节目,也许你会很惊讶,但这在我家,我早以习以为常了。只因为我有一位"戏迷"爷爷,和他的一群"戏迷"朋友罢了。
但论到我爷爷与对戏剧的迷,可以说是"废寝忘食",早晨,奶奶让他出门买菜,他带着他的随身听,哼着小曲儿走了,可路上遇见了同样是戏迷的爷爷们,一聊就忘了正事,等到我吃过早饭,出门上学时他们还在聊个不亦乐乎,奶奶哭笑不得,只得让爷爷回家,没想到爷爷临分手时还不忘说:"一会儿午饭后再聊哈!”搞得我哈哈大笑。
还有一次,凌晨5点,爷爷愉偷摸摸地起床,不料,被家里的小狗发现了,奶奶被一阵狂吠惊醒,对着门口那个黑影怒吼:"你是谁?干什么?"奶奶边吼边开灯,一下看清了“贼”的面目,看见是爷爷,不禁笑出声来,说:"你干嘛?!这么早起来,这是要去啊?"爷爷像个受训的小学生一样,支支吾吾说:“去……去看戏!”
这就是我的爷爷,一个十足的“小戏迷”。