描写爷爷的作文
爷爷是我们地区有名的“票友”。
爷爷跟我说,他小时候经常走猫步,演一些小角色。现在我老了,我的魅力仍然没有减弱。每当嘴里不停哼着古典或者现代的歌,我都能说几句。白脸曹操,红脸关公,黑脸张飞张口就来。秦腔,京剧,豫剧,黄梅戏三言两语都能来。唱歌,读书,玩耍都很生动。爷爷就像家里的“开心果”。只要他在家,家里就会有不断的笑声。一边做饭,一边挥舞大刀(菜刀)、金箍棒(擀面杖),开始以“咚咚”的方式唱歌。他奶奶指着他的鼻子,甚至说他“老了,不正经”。奶奶说的,但是她从心底里佩服爷爷。邻居很羡慕。每当爷爷唱歌剧时,他总是吸引许多观众。有一次,我在电视上学京剧《下山记》。爷爷太激动了,拿起拐杖和电视上的演员一起练习。这时,演员翻转过来,稳稳地停在那里。爷爷的兴趣来了,跟着翻了个跟头。但他没有翻过来,只听到砰的一声。爷爷一下子倒在地上,扭着腰,疼得龇牙咧嘴,半天没站起来。还好爸爸妈妈在家,想送爷爷去医院。他急得赶紧挣脱,喊道:“戏还没演完我想继续完成它。”我很认真的对爷爷说:“你要是这样,我就再也不给你演了。”
我爷爷真是个剧迷!
描写爷爷的作文 篇11
记得小候我的很喜欢喝酒,那时候自己还小什么都不懂。但是自从去世以后我也开始慢慢的懂事。记得有一次过年,让我去叫来家里吃饭。结果吃着吃着爷爷的表情就很安静,也不说话,嘴里还有点哽咽着,眼角的泪水我也会清晰的看到。爷爷再也忍不住激动的情绪走了出去,当时我看着爷爷留下的眼泪都已经傻了。从来都没见过爷爷流泪,看着爷爷的背影我转身扑向开始大哭。问我怎么了。我说看到爷爷哭。妈妈静静的看着我说,爷爷想念···
在奶奶去世俩年多,爷爷也病倒了。每天躺在床上。也会偶尔喝酒。爷爷起身不方便,就会拿个杯子还有吸管那样喝。