爷爷作文
门口的台阶上坐着一个老头,他头发花白,饱经风霜的脸上,刻满了岁月的痕迹,透过银边老花镜片可以看见他那双若有所思的眼睛,他就是我的爷爷。爷爷走起路来干瘦有力,每一步都是脚踏实地的。爷爷已经年过六旬,但是仍然老当益壮、精神矍铄。爷爷也是一个老有所乐的人。爷爷总是爱下棋,下得入了迷,常常忘了接我。有一天放学以后,我在门口等了大半天也不见爷爷的踪影,门快关了,我像热锅上的蚂蚁一样着急地团团转,心想:爷爷快来接我,爷爷快来接我……忽然,门口出现一个老人,“啊,爷爷终于来了。”我马上跑过去,问:“爷爷,你怎么这么晚才来接我呢?”爷爷先给我赔了个不是,然后说:“我下棋下忘了,呵呵。”还有一次,爷爷半天不来接我。门关了,爷爷都没有来,我只好乖乖的去家长接待室报到了。我打电话给爸爸,爸爸马上过来接我。在回家的路上,正好路过爷爷下棋的地方。爸爸叫我进去告诉爷爷,他把我接上了。我进去叫爷爷,“喂,爷爷。”我对爷爷说。爷爷正下棋下的火热,被我这么一叫,吓了一跳,“啊?哦。”爷爷一副大梦初醒的样子,对我说:“不好意思啊,我忘了。”我对爷爷说:“爸爸已经接上我了,你不用担心了。”“哦哦哦。好好好,我知道了。”爷爷说完,就又跟他的棋友们打成一片了。爷爷还很关心我,只要我想吃什么,他就立马去买,无论有多贵。有一次,家里的番茄酱没了,我不高兴了,因为我最喜欢吃的酱就是番茄。我虽然没说,但是爷爷看出了我的心思,立马冲出门要去给我买,爸爸妈妈都劝爷爷不要去了,但是爷爷说:“她要吃就给她买嘛,再说了,现在正是她长身体的时候。”这就是我的爷爷,一个爱下象棋又爱我的爷爷。