爷爷家作文
爷爷家的院子里有两棵果树,一棵是柿子树,另一棵是柚子树。它们都有一个共同的特点,树上不止结出一种果子。柿子树上不但有软糯香甜的洋柿,而且还嫁接了脆甜爽口的脆柿。柚子树就更有趣了,长出了三种果子,它们就像一家人,个头最大的柚子像爸爸,圆鼓鼓的橙子像妈妈,迷你可爱的砂糖橘像宝宝。一到秋天,整个院子就热闹起来了。
周末来到爷爷家,树上橙红橙红的柿子,在阳光的照耀下,红得发透,像巨大的红宝石一样,挂满枝头。隔壁邻居都纷纷来爷爷家品尝新鲜的柿子,爸爸会架起梯子,拿着剪刀剪柿子,他站在梯子上剪,妈妈在下面接,邻居们还会指点哪个大,哪个红,爸爸一会儿站上梯子,一会儿爬上围墙,你一言我一语,院子里欢声笑语,热闹非凡。还有一些柿子长得老高老高,根本够不着。这些柿子就会吸引远处的小鸟们,也让它们品尝品尝。“啪”的一声,一个成熟的柿子掉了下来,果肉都爆开了,不一会儿,闻到甜甜味道的小蜜蜂呀,小蚂蚁呀,都争先恐后地来品尝大自然的馈赠。
而旁边的柚子树,挂满枝头的柚子和橙子还只是微微发黄,砂糖橘还是绿得油亮油亮。它们重重的身体,把枝条都压弯了。爷爷说还不能吃,现在可酸了,我咽了咽口水,只能再等一些日子了。
院子中不断飘来一阵阵果香和月季的花香,这些比我年纪还大的果树,每年都会结出丰硕的果子,我可太喜欢爷爷的院子了。