爷爷家作文
国会
爷爷家后面有坐山,山上有座庙,庙里有道泉。泉不大,但却不会满。这泉如同我的口袋,我口袋里的钱永远不满,在我衣服下有个洞钱从上面进下面出。而泉下面也有个洞,不,有两个,一个洞出水一个洞漏水,水出多少水就漏多少,水出多快水就漏多快。口袋里的洞很小,他的洞很大。我的口袋没钱了,泉水也干枯了――水不再出,但水还在漏。爷爷叫那道泉为“国会”
政治家
爷爷家旁有个林子,不大,但不小。林子里住了一群蜜蜂,据说是从“国会”那过来的――“国会”干枯了,他们也来了,们把原来的蜜蜂杀了后就占领了林子,他们很阴险,很狡猾。他们咬人,对,咬!用嘴一口一口地咬,从不用针来刺,而且不咬死你决不听下。周围的花就是这样被他们咬死的。我们曾经赶过一群狗进去,除了村长家的那条之外,其他的再也没出来了。后来有人在林子里发现了人头骨,警察都来了,大人们说那死了人!什么吗,那分明是狗头骨,却硬被那蜜蜂给咬成人头骨了!厉害,厉害,我不得不服。大家都叫他们为“政治家”。
总统
爷爷家的邻居养了一条大狗,是狗中之王。这个地位不容动摇――它就是那条村长家的从“政治家”们林子里出来的狗!它很贪食,昨天他就从小东家“老姆”口中抢到一块骨头。它说骨头上有生物病毒,对狗有害,就硬抢过来,实际上他是贪图骨头上的油!他还把“老姆”孤立起来,结果狗狗们都不理“老姆”了。“拉灯”小狗看不顺眼,就偷偷的不时咬他一口,结果他追着小狗过了九条街,现在小狗不敢回家――他叫“小犬”守住家门口,奸的很!我们都叫他“小不食”,就是让他吃多点,撑死!