爷爷家作文
今天,是端午节,爸爸妈妈领我去爷爷家了。我一到爷爷家门口,就发现院子里多了一条狗,这条狗的名字叫黑蛋儿,因为它全身都是黑色的。它长得有点像黑猩猩,眼睛很亮,圆溜溜的,像两个灯泡。我问奶奶:“这狗在哪买的呀?"奶奶说:”你爷从西采集上买来的,买它就花了二百元,感冒给它打针又花了将近一千元,都快赔死了。“
我爷爷老喜欢黑蛋儿了,都舍不得拴上它。奶奶趁爷爷不注意就把黑蛋儿拴上了,黑蛋儿很是生气,汪汪汪的叫了一上午,于是奶奶指着黑蛋儿大声说 :"黑蛋儿,你再叫一个,我就把你扔锅里炖上。“说完就转身走了。奶奶刚走,黑蛋儿就像受了委屈一样,一动不动的趴在地上,眼巴巴的看着我。我觉得奶奶太有意思了,狗天生就喜欢叫,她还不让狗叫。爷爷看到黑蛋儿可怜的样子,心疼坏了,就把狗脖子上的狗链解开了,抱起黑蛋儿说:“走,大宝贝儿咱们去西屋睡觉。”爷爷喜欢狗都已经超过了喜欢我。因为我是女孩,而爷爷喜欢的是男孩。爷爷不总来看我,每次去他家的时候,爷爷总是假装的说:“大宝贝儿,你想我了吗?我都想你了,看我大宝贝长的多漂亮,大宝贝儿天气多热呀,爷爷给你买点雪糕吧。”我真想对爷爷说;“爷爷,别假装喜欢我了,你不是只喜欢你的狗宝贝儿,兔宝贝儿么。”我真希望能有个陈思宇那样的爷爷,他爷爷总去看他,还总给陈思宇买好吃的,我好羡慕他啊。
我觉得黑蛋比我幸福多了,假如我也是一条小狗就好了,那样爷爷就会每天都陪我玩,领我溜达,给我买好吃的。我好想做爷爷家的小黑蛋儿啊,因为我觉得做小狗比做爷爷的孙女更幸福。