爷爷家作文
一身土黄色的皮毛,四只强壮有力的短腿,加上爱“跳舞”的尾巴,凑成了活泼可爱的“小迪”。
“小迪”是我爷爷家的狗,爷爷奶奶细心照顾它,转眼间,“小迪”养了五六年了。
“小迪”可可爱了,有一次,我回爷爷家,刚进了院子,“小迪”立刻跑了过来,在我脚下转来转去,好像在说:“我想死你了!”我立即跑回屋里,拿了块肉喂给它,它欢快地吃了起来。
“小迪”还是一个认真的“侦查员”。只要有人来它就会发出“汪汪汪”的警报声,所以爷爷奶奶家从来没丢过东西。
只要我在院子里,“小迪”就一边摇着尾巴,一边跟着我。他最喜欢听到的词语就是“狗儿”,因为我们只要喊声“狗儿”百分之九十是可以领吃的。平时,“小迪”吃的都是馒头呀,菜呀,但只要我们回来了,“小迪”的伙食就变丰富了,有鸡肉呀,骨头呀……所以“小迪”应该是每天都希望我能来吧!
有一次,我看见“小迪”趴在装东西的袋子上,旁边有很多树枝,我心想:小狗会不会被树枝扎破皮肤啊?于是,我要给小狗盖房子。
我把弟弟天佑,妹妹天翊和爸爸都叫来了,分配好了工作,爸爸、天佑运砖,天翊用刷子轻轻刷一下,我盖房。我把砖垒成两行稍高点的小墙,上面再放个木板,不一会儿,“小迪”有了一个家。一开始它还有点不适应,奶奶就往它家放上了一个旧棉袄。“小迪”立刻跑回屋里,安心地睡下了。
我非常喜欢狗,因为他是人类的好伙伴。