爷爷家作文
我五岁那年,由于父母忙于工作,我便送到了爷爷家,肥沃的土地上有着很多辛勤,朴实的耕耘者们,我爷爷便是其实之一,他还在种田,黝黑的脸庞挂着慈祥的微笑,因为农村偏远,空旷,所以利于养鸡,鸭,鹅等家畜,我来这里正赶上母鸡下蛋,孵育小鸡的过程,有一只小鸡强壮的很,毛发最好看,我喜爱至极,决定给小鸡洗个澡,把它按入冰冷的水盆中,几分钟后拿了出来,小鸡立于地,好似感冒一般,瑟瑟发抖,迅速的向它的妈妈跑去,爷爷告诉我,小鸡是不能游泳的。
后来上了学前班交了个好朋友,俗话说:人生得一知己足矣,我这个朋友,对我特别好,他识字多,爱学习,教我读三国,看水浒,和我一起做游戏,一起抓蜻蜓,一起奔跑,我感到无比的快乐。但是,世间没有不散的宴席,还没到二年级时,他便转学了,为此我很伤心,我难过了许久。
转眼间我已经四年级了,老师教我们背诵古诗,整个学校掀起了一场背诗浪潮,此浪潮长达一年之久。让我背下了很多首古诗,其中一首比较长的《醉翁亭记》,也是那个时候背下来的,从此我就喜欢上背诗了,背诗是全班最多的,就因为这样我更爱学习了,随着学习的认真,我的成绩也不断的提高。
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。“现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我也不会像以前那样为了一粒糖而斤斤计较,更不会大哭一场。感谢时光老人,因为他把童年变成一本最纯最真最美的图画印在我的心里。