爷爷作文
一个月前,我在看《小学生作文》时,看到了一篇文章是关于小作者怎么为她爸爸做烟缸的,从此我得到了启发。因为我爷爷每天要抽十八支烟,我想也自己动手给他做一个烟缸。
今天,我找来了两个空烟盒,把打开盒盖的那一面分别挖空,再把挖空的那面互相对接,内侧的侧边用双面胶、外侧用透明胶,将两个烟盒固定在一起,烟缸的主体就组成了。然后我在“烟缸”的两面分别做了些装饰:在正面我写了一句话,“每年有100000人死于烟草”,这句话是我从路边的标语牌上看来的,写在这里是想引起爷爷的注意。在反面我画了一个禁烟的标志,并且还把它涂成了红色,让它变得非常醒目。这样,我就完成了烟缸的制作。
爷爷要放烟头的时候,可以把盒盖向两侧打开,放进烟头后立刻关上两侧盒盖,香烟头就会因为缺少空气而熄灭。这真是一个实用的烟缸。但我更希望爷爷在使用它时,能看到上面的警示语和禁烟标志,马上能够联想起吸烟对人有害,从而少抽烟或者是戒烟。