帮爷爷卖菜写事作文900字
清晨的阳光透过稀疏的云层,洒在小镇的每一个角落,带来了一天的生机与活力。我早早地起床,因为今天我有一个特殊的任务——帮爷爷去菜市场卖菜。
爷爷是一个勤劳的农民,他的菜园里种满了各种各样的蔬菜。每当蔬菜成熟时,爷爷都会挑选最新鲜的,拿到镇上的菜市场去卖。今天,他因为身体有些不适,无法亲自去,于是我便自告奋勇地接下了这个任务。
我推着爷爷那辆有些破旧的三轮车,车上满载着五颜六色的蔬菜,有绿油油的青菜、红彤彤的西红柿、黄澄澄的玉米……我深吸了一口新鲜的空气,心里充满了期待和紧张。
来到菜市场,我环顾四周,只见人头攒动,热闹非凡。各种叫卖声、讨价还价声此起彼伏,构成了一幅生动的市井画卷。我学着爷爷的样子,把蔬菜摆放得整整齐齐,然后坐在一旁等待着顾客的光临。
不一会儿,一个阿姨走了过来,她拿起一个西红柿仔细端详。“这西红柿多少钱一斤?”阿姨问道。我忙不迭地回答:“三块五一斤,都是自家种的,新鲜得很。”阿姨点了点头,又挑了几个西红柿,然后开始和我讨价还价。我虽然没有经验,但也不想让爷爷辛苦种的菜被低价卖出,于是我们经过一番激烈的“唇枪舌剑”,最终以三块二一斤的价格成交。
有了第一次的经验,我逐渐变得熟练起来。我热情地招呼着每一位顾客,耐心地解答他们的问题,还时不时地向他们推荐一些新鲜的蔬菜。不一会儿,车上的蔬菜就卖掉了一大半。
随着时间的推移,太阳逐渐升高,菜市场的人也慢慢变少。我看着车上剩下的蔬菜,心里有些着急。这时,一个老爷爷走了过来,他看起来有些疲惫。我忙站起来招呼他:“老爷爷,看看这些菜吧,都是早上刚从地里摘的。”老爷爷看了看车上的蔬菜,然后指着一捆青菜说:“这青菜怎么卖?”我笑着回答:“两块五一斤,很新鲜的。”老爷爷点了点头,然后拿起一捆青菜准备称重。这时,我注意到他的手里还提着一个沉甸甸的袋子,里面装满了各种药品。我心里一动,决定把剩下的蔬菜都卖给他,让他不用再去其他地方买了。经过一番商量,老爷爷最终以优惠的价格买下了所有的蔬菜。
看着老爷爷满意的背影和空空如也的三轮车,我长长地舒了一口气。虽然今天很累,但看到自己的努力得到了回报,我的心里充满了成就感。我推着三轮车回到了家,把卖菜的钱交给了爷爷。爷爷看着我,脸上露出了欣慰的笑容。他拍了拍我的肩膀说:“好孩子,你真的长大了。”
那一刻,我觉得自己的付出得到了最好的回报。同时,我也更加深刻地体会到了农民的艰辛和不易。我决定以后要多帮爷爷干活,减轻他的负担。