爷爷作文
等待那雪白的白雪降落人间,又是一年冬日,生命的尽头。我又想起了我去世的爷爷。
我的爷爷,是个和蔼的爷爷,留着一小撮胡子,瓜子脸,天生的农民性格让他受了不少苦,也是命运弄人。爷爷的一生也过得不是太踏实,自从孩子创了业才尝到甜头,可那又能如何呢?还是命运弄人,使得爷爷的甜头还没吃够磨练又来了。他得了脑血栓,像命中注定一样,在去年的年末带着过年的希望离开了我们,去寻找那没有忧伤,没有痛苦的地方去了。在那里没有疾病,没有饥饿。为什么不在过个年呢?再尝尝饺子,和团圆的喜庆,看看那个可爱的二孙子,淘气又让人担心的大孙子,难道就这么急?一刻也不等吗?树欲静而风不止。子欲养而亲不待。您还没住上大房子。就匆匆地走了。
记得小时候我与您相处的日子,我是多么的高兴。可我那时还不懂事,老是惹您生气,让您着急,可我也是后悔过,改变过,可哪又有什么呢?当我改过了,想开了,您还是走了。不能等等吗?等等您这让您操心的大孙子,等等他发自内心的的道歉和改过,您说过看您的大孙子长大成人娶妻生子,可为什么?为什么不守信用?我明明很努力呀!就不再等等?等等您汗水的回报?等等您的甜头?为什么呢?让阿我如此的愧怍,不等等我的道歉呢?
您最爱讲故事,可讲的故事都让我心酸。您的妈妈过世的早,您就和爸爸生活在一起,这也铸造了您坚强的思想和上进的心。每当我想起您,都会想起您对我说的话,让我好好学,可这又能如何呢?当我明白了,懂得了。我最好的老师:您,却走了。我再也听不到您的声音,只能回忆。听不到那比老师讲的还好的题,听不到那关心的问候。吃不到那美味的佳肴。
又是一年冬日,又要过年了。但在热闹,我心里也只有愧怍,和深深地歉意。