爷爷作文
爷爷的手是粗糙的,又是温暖的。 爷爷今年64岁了,是一位中医,在他手下重获健康的人很多。爷爷的手很粗糙,听爷爷说,小时候他很辛苦、很穷,每天一放学,便去割马草,每十斤二分钱,爷爷每天都要割一毛钱的马草、卖掉,才能回家。冬天,河里结冰,爷爷便拿铁锤去敲冰、卖钱,日子久了,手上便磨出了许多老茧。爷爷学习很认真,要是家里有钱的话,爷爷早就去上大学了。 爷爷的手很巧,侍弄的花千姿百态,很美丽,爷爷替病人看病很认真,先切脉来诊断病情,然后开中药,妙手回春,过了几天病人便好了。
爷爷的手是温暖的,在我困难时帮助我,在我想睡觉时搂着我,轻轻地摇呀摇,暑假时给我扇扇子,冬天给我焐手,手把手地教我练字。爷爷的手又是无情的,对待病魔无情,在我犯错时无情地打我。爷爷的手,救治病人、侍弄盆景、写毛笔字,都是那么好。 我爱爷爷的手,更爱爷爷,爱爷爷那乐于救人、艰苦奋斗的精神。