爷爷作文
我一想起爷爷,我就会不由自主地流泪。
爷爷,您在那里还好吗?
爷爷,是您一手将我抚养长大的,我多么希望再看您一眼,可是,这只是空想而已。您已不在了,我永远都看不见您了。
在我小时侯,您常常把我举的得高高的,经常对我说:“我的好宝贝,你今后要好好学习,不能学坏。”
“哦。”我似懂非懂地回答。
每天放学回来,您都要我做作业,还在旁边监督我。我简直像个关在笼子里的小鸟,没有自由,不能和其他小朋友玩耍,打闹。您都说我的字很难看,还拿出一只钢笔,让我练练书法。可我总是写不好,您又教我怎样写一笔一划。您还教我一些人生道里,让我受益匪浅。
在我生病需要人照顾时,又是您第一个带我去看医生。日日夜夜,都是您无微不至地照顾我,帮助我。在我遇到种种挫折时,您总是在我身旁不停地鼓励我,让我有信心去面对一切。“失败是成功之母”,这是您常常对我说的一句话。您让我相信失败了并不可怕。可怕的是连信心也失去了。您告诉我:任何事情只要坚持不懈,以乐观的态度去对待,那么成功终究会属于我的。
往事虽已过去很久,但流走的永远只是时间,这一切的记忆将永远留在我的脑海里,并将永远激励着我前进!
爷爷,您还好吗?我想你!