爷爷作文
夜晚静极了,偶尔传来几声蝉鸣。我坐在树下,专心致志的看着这张第一名的奖状,看着它,让我又思念起了可亲的爷爷。
五年级那年,爷爷去世了,这对于我来说犹如晴天霹雳一般。一瞬间,我感觉大脑一片空白,难道可亲的爷爷就这样离去了吗?
小时候,爷爷最疼我了。总夸我有出息,每次只我考了第一名,爷爷总是笑着带我去买冰糖葫芦,那是我最爱吃的。小时候,每次调皮,总会打碎一些东西,奶奶生气地说要打我,可爷爷总是挡在我面前,还说:“小孩子不调皮就不长个了,你难道忍心让咱们的小孙女长不高?”说着还用手摸了摸我的小脑袋,奶奶却总是无奈的笑着。
上四年级以后,我开始住校。爷爷总是来看我,还带着许多好吃的。起初我总是很高兴的,可后来有一次,同班有个女生问:“那是你爷爷吗?”我看她很奇怪,便疑惑地说:“是啊,怎么了?”“没什么,你先学习吧。”那个女生说完就快步走开了。
后来爷爷又来看我,拿了冰糖葫芦,同学们看着爷爷窃窃私语:“那个老头怎么这么脏?……”我听了再也忍不住了,冲着他们吼道:“说什么呢你们?这是我爷爷,有本事说你们自己爷爷去,敢吗?”同学们见我生气了,赶紧快步走开了。
爷爷听我这么维护他的尊严,很感动。爷爷用颤抖的手把冰糖葫芦递给了我,只说了句:“好好学习。”就走了,爷爷转过身时,用手摸了下眼,爷爷放下手时,我分明看到了他手上的泪水。
可是,天有不测风云。五年级将要期末考试时,爷爷病倒了,谁知这一病就再也没有起来。
那天,我放学回家,我看到许多人围在爷爷床前。这时,爸爸走过来,低沉地说:“爷爷等你很久了,快去。”我赶紧疾步走过去。跪在床前,看着爷爷被病痛折磨的瘦削的脸,我不禁哭了出来。爷爷嘴角牵强出一丝笑说:“妮儿,别哭,爷爷没事。”我赶紧打住爷爷,说:“爷爷,您现在肯定难受,您别说了,我知道,您是不是想让我考第一?您放心,我一定会的,”爷爷听我这么说,似乎是放心了,安详地闭上了眼,我再也控制不住了,失声痛哭起来。
期末考试之事,我如愿得了第一名,我把爷爷的愿望实现了。
捧着这张奖状,坐在树下,对着天上的爷爷说:“爷爷,您看到了吗?我又考了第一名。我还想吃冰糖葫芦。”