我和爷爷作文
爷爷在世前曾经和我打过一个赌,赌能不能活到我考上好初中。
那天我们全家去爷爷奶奶家住一两天,我们开着车很快就到了,我下了车,直接去看望爷爷奶奶,他们很高兴,这时我对爷爷说我们来打个赌吧,赌我能不能考上好初中爷爷很高兴说好我赌可以,那我就只能赌不可以了。
从那以后我就不那么认真学习了,在家不读书,上课老走神。结果一次小测验语文数学都没考好,我心里很高兴,因为这场打赌我赢定了。
但星期六的一次电话却让我很后悔,那时我用妈妈的手机写作业,妈妈正在扫地,爸爸打过电话来,我赶紧把电话递给妈妈,妈妈接通电话。对面却传来一出坏消息,妈妈听了无声的哭了,我拿起电话问爸爸怎么了?爸爸略带哭腔的说,你……爷爷……走了,我听了有点不敢相信,我朝爸爸喊到不可能,但电话已经挂了,我很难过,我回到房间继续写作业,两道泪痕从我的脸上滑过。
从此我开始好好学习,在家多读书,上课认真听,下课认真学习,果然我的成绩提高了不少,过年的前一天,我和爸爸妈妈来到爷爷的坟前祭祖,我心里对着坟前熟睡的爷爷说这场赌我一定要让你赢
我抬起头,面朝太阳,仿佛太阳变成了我的爷爷,对我微微地笑。