邻居家的老爷爷作文
我家隔壁住着一位老爷爷,他有一双敏锐的眼睛,仿佛能看透一切事物的内心。他年轻时曾做过园丁,直到现在还深爱着那些花花草草。
每天放学回家,我都会看见老爷爷在阳台上浇花,忙得不亦乐乎。有时,我还会歪着头津津有味地听老爷爷讲关于花草的故事。老爷爷的故事可多了。有时,他还会伸出手来,让我摸摸他那双粗糙而温暖的大手,这双大手曾经为美化我们的环境做出了多少的贡献。看着这双大手,一种敬佩之情油然而生。
老爷爷还爱好看书,经常戴着老花眼镜“啃”《现代四大名著》”,就连散步时还常常捧着书。有时他也喜欢看一些笑话书,还自顾自地笑得前仰后翻。有时,他也会对我说:“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。我就是要开心一点,才会显得年轻一点。”
老爷爷已经年近八旬了,但还是象小孩一样顽皮,他还会和我们一起玩游戏,还要我教他踢毽子、跳绳呢!虽然他的手脚已经不灵活了,但他总喜欢说:“老了就得多运动运动,我可不愿意整天待在家里看电视,那样容易得病!”
我喜欢这位邻居家的老爷爷,有了他,我的生活才会变得这样多姿多彩。