我大部分时间都呆在家里。当和别人谈论父母、祖父母和家庭时,他们总是滔滔不绝,乐在其中。
我最大的缺点是不尊重他人劳动的成果。看,不到5分钟,瓜子、苹果核之类的东西就出现在爷爷刚刚打扫过的地上。爷爷叹了口气,没说什么。他只是拿起扫帚扫了一遍。至于我,我早就出去和孩子们玩了。另一个经理的祖父叫“旧习俗。我很奇怪我祖父的姓是魏,但后来我知道我祖父的绰号是“旧习俗。爷爷的脸真的是红的、黑的、红的、黑的,他有一个端庄的鬓角,像钢针一样。有一次,我还学会了大人叫爷爷。旧习俗爷爷睁大眼睛,张大嘴巴。哦,天啊!”他大声吼了一声,摇了摇窗户。他伸出像耙子一样的大手,把我抱在怀里,说:嗯,你也叫我旧习俗,然后让你知道古老的风俗‘激烈’!”他一直用胡子戳我的脸,差点让他流血。事实上,我爷爷正在和我玩。他非常喜欢我。这就是为什么我经常和“踩你的鼻子和脸”什么?我的童年是在祖父家度过的。那时,我不仅淘气,而且反复无常,经常宠坏我的祖父。爷爷是一个高大的男人,有着高大的身体和宽阔的肩膀。他站在你面前。他是一座塔。
有一次,我把我精心画的画拿给爷爷看,我想我会受到爷爷的表扬。然而,我的祖父拍下了照片并把它撕碎了。我很惊讶,坐在地上哭了。爷爷学会了在他的头顶画一个圈,好像他正在休息,并示意我考虑一下。过了一会儿,我真的想不起来了。爷爷只对我说了两个字:“我们应该尊重他人的工作,热爱工作。”
我似乎明白了什么,擦干眼泪,从地上站了起来。爷爷不仅是我学习的第一位老师,也是我的好老师。保姆”我非常喜欢我的祖父。